台湾时事  导航:首页 > > 正文

连胜文大玩“靠爸梗” 频频借父亲连战自嘲

来源:中国台湾网    2017-08-09 08:22:34

    连胜文。(图片取自台媒)

    中国台湾网8月8日讯 据台湾《联合报》报道,国民党中央委员连胜文竞选台北市长失利,靠爸权贵形象被视为关键因素。今天父亲节反应景接受社群网站专访,大玩“靠爸梗”,通过各种游戏疯狂“找爸爸”自嘲。连胜文受访时表示,若小孩想靠爸,“我非常高兴”。

    “父亲节特辑之胜文不靠爸”游戏分为快问快答、夹娃娃机与找爸爸三关,考验连胜文“对爸爸的爱有多深”,落败要与助理完砸派机决胜负。

    在快问快答关卡,主办单位不仅要连胜文回答连战过去的从政经历,还要从连战大头照认出是哪个职务时期拍摄。连胜文无奈说,这些年“爸爸面容没有太多的改变”,实在很难猜到哪一张照片属于哪一年。

    主办单位询问连胜文身为史上最强靠爸族的心情?连胜文坚定的说“小时候靠爸爸,长大靠自己”。主办单位反问,那“若小孩想靠爸”怎么办?他直言,“我非常高兴”,企图澄清靠爸负面观感。

    在“找爸爸”关卡,连胜文要从九宫格的眼睛、鼻子、嘴巴照片找出连战。连胜文在眼睛与鼻子关卡轻骑过关,还被主办单位揶揄“找到你是我最伟大的成功”。

    但在嘴巴关卡,连胜文却指着其中一张嘴唇看起来凹陷的照片表示,“这看起来像个伤口,确定是一个嘴巴吗?”但没想到该张照片就是连战,让连胜文尴尬到抽一口气。

    由于被主办单位裁定“胜文不靠爸闯关失败”,连胜文最后只得接受与秘书黄健豪玩砸派机,秒败收场。他不服输再上诉,又被前特助、台北市议员徐弘庭打败,最后只好满脸奶油祝网友父亲节快乐。(中国台湾网 卢佳静)

标签:连胜文  爸爸
[编辑:林颖 责任编辑:黄影]

相关报道