台湾时事  导航:首页 > > 正文

台湾学者:蔡英文民调下滑主因是两岸关系不佳

来源:中国台湾网    2017-01-06 08:51:10

    台湾竞争力论坛召集人台湾大学政治系副教授彭锦鹏。(图片来源:台湾《中时电子报》)

    中国台湾网1月6日讯 据台湾《旺报》报道,有岛内学者指出,蔡英文当局民调螺旋式下滑,一切都是两岸关系不佳而来。台湾政治大学国关中心研究员汤绍成更指出,马英九当局时期对外谈判,背后其实都打“中国牌”,且效果不错,现在蔡当局两岸关系冷冻,“‘中国牌’没有了,是非常不智的”。如果愿从善如流仍有可为,否则今年两岸经贸再紧缩,大家都难过,都要过苦日子。

    据报道,台湾竞争力论坛5日举行“2016岁末年终蔡英文总检讨记者会”,论坛召集人台湾大学政治系副教授彭锦鹏在引言时指出,蔡英文及蔡当局的民调不断下滑,一切都是两岸关系不佳而来,维持现状是空头支票,两岸经济因协商管道断绝受影响,台商面临查税等各方面压力,新南向显然不乐观。

    针对蔡当局紧抱美国的做法,民进党前“立委”沈富雄说,如果台湾未来从特朗普那里得到5分,但从大陆得到负7分,相权之下,对台湾也不好。(中国台湾网 李宁)

标签:蔡英文 民调 两岸关系
[编辑:纪菱 责任编辑:艾然]

相关报道