台湾时事  导航:首页 > > 正文

台湾学者批蔡当局执政:乏善可陈、江河日下、死不认错

来源:中国台湾网    2017-01-05 15:20:05

    中国台湾网1月5日讯 据台湾《联合报》报道,台湾竞争力论坛总召集人彭锦鹏5日在记者会上痛批,“蔡当局执政简直是‘乏善可陈、江河日下、死不认错’。”蔡当局急于施行的政策都不是民众心中最在意的,包括“同婚法案”,而对经济等议题却只见口号不见政绩。前民进党“立委”林浊水则批评说,“‘内阁阁员’没有政治决断、沟通的能力,造成‘一例一休’通过后,却产生各行各业涨价等问题。”

    彭锦鹏归纳指出,蔡当局的问题在于:

    1、领导人出问题,急所不该急。

    2、政务官不当任命,包括“不当党产处理委员会主委”顾立雄,与频出包的台湾防务部门负责人冯世宽。

    3、沟通谦卑是口号。

    4、缺乏正面思考,蔡英文竟可以公开引起法官不满。

    他建议,蔡英文须反省,若不能反省就让“行政院长”林全放手做,“若要撤换‘内阁’只要符合有着两岸关系、清廉能干,无论是谁都可接受。”

    林浊水则表示,“‘内阁没有决断能力,政治思考狭小是蔡当局问题所在。”他指出,以“一例一休”为例,官员只会探讨7天假怎么办,但却没有讨论周边涨价、中小企业恐关门的问题,这是事务官培育成阁员的缺陷。(中国台湾网 高旭)

标签:当局 内阁 台湾 台湾网 文 英文 浊水 思考 能力 阁员
[编辑:纪菱 责任编辑:艾然]

相关报道