2018榕台两岸婚姻家庭夏令营福清开营 (1/ )
来源: 华广网 2018-07-03 18:17:32
    华广网7月3日福州讯(吴勇)以“榕台一家亲”为主题的两岸婚姻家庭夏令营今天在福建省福清市石门小学举行开营式。

    来自台湾台北、新北、宜兰、台中、台东、高雄等县市的57名榕籍陆配家庭成员参加了此次夏令营,他们与福清市石门小学师生70余人欢聚一堂,共同拉开了本次夏令营活动的帷幕。

    据了解,福州是大陆涉台婚姻最多的地区,目前在福州市涉台结婚累计登记6.4万余对。多年来,台湾榕籍陆配以福州人吃苦耐劳的特质,赢得了台湾家人、邻居、朋友的信赖,为台湾经济社会发展做出了贡献,同时也对两岸的交流融合产生了积极影响。

    近年来,福州市高度重视涉台婚姻工作,今年再次举办两岸婚姻家庭夏令营,邀请台湾榕籍陆配家庭成员回到家乡。在5天的时间里,他们将亲身感受福州的历史文化、人文风情,体验家乡的发展变化,体验网络支付的快捷便利,认识、感受和亲近福州。
[编辑:依姗 责任编辑:陶宁薇]