中国一批优势军贸装备集中亮相第五届哈萨克斯坦防务展_台海军事_华广网
台海军事  导航:首页 > > 正文

中国一批优势军贸装备集中亮相第五届哈萨克斯坦防务展

来源:中国新闻网    2018-05-24 10:26:39

    中新社北京5月23日电 (董子畅 徐峰)记者23日从中国国家国防科技工业局获悉,为期四天的第五届哈萨克斯坦防务展“KADEX-2018”在哈萨克斯坦阿斯塔纳举办。中国7家大型军贸公司集体参展。

    展会上,FM3000导弹武器系统、翼龙系列无人机系统、VT4型主战坦克、REL-4中远程三坐标对空警戒雷达、“寂静狩猎者”激光防御系统、JY-27A对空警戒引导雷达、M20地地战术导弹等一批中国军贸“拳头”产品集中亮相,受到广泛关注。

    据介绍,此次参展的军贸公司有长征国际贸易有限公司、中国精密机械进出口有限公司、中航技进出口有限公司、中国北方工业公司、中电科技国际贸易有限公司、中国电子进出口有限公司、保利科技有限公司,展品涵盖陆海空三军装备,主要通过实物、模型、展板、视频和现场互动等方式,向观众形象直观地展示。

    近年来,中国军贸公司在哈影响力和知名度不断扩大,并与哈方建立了广泛联系。中国北方工业公司是唯一一家连续5次参加哈萨克防务展的中国军贸公司。针对哈萨克斯坦和中亚其他国家的可能需求,北方工业公司重点展示了机动突击、火力打击、防空反导、攻坚破甲、防灾减灾及反恐防暴、军需后勤以及北斗系统地面应用7大领域的代表产品,产品的技术指标与性能均达到国际先进水平。

    此外,本届展览还首次设立了航天馆。中国长城工业集团有限公司以模型和展板等形式展出了长征系列运载火箭、通信卫星、遥感卫星、北斗导航、可返回式卫星以及探空火箭等产品,全方位展示中国航天近年所取得的辉煌成就。

    据悉,哈萨克斯坦防务展由哈国防和航天工业部主办,于2010年首次举办,是中亚地区最具影响力的军事展览之一。展览主要展示飞机和航空技术、航天技术、防空装置和系统、陆海军武器装备、后勤和装备保障、军事领域的无人机技术和机器人技术、IT技术、通讯设备和系统级军事领域的替代资源等。有来自55个国家和地区的400多家公司参加本届展览。(完)

标签:公司 有限公司 中国 系统 展览 产品 技术 展示 哈萨克斯坦 国军
[编辑:依姗 责任编辑:陶宁薇]

相关报道