台海关注  导航:首页 > > 正文

蔡当局的修身之道是赤裸裸的“双标”

来源:华广网    2018-11-08 08:40:13

    华广网11月8日讯 题:蔡当局的修身之道是赤裸裸的“双标”

    作者 古风

    曾子在古典儒家经典名著《大学》第九章提到:“所谓齐其家在修其身者,人之其所亲爱而辟焉,之其所贱恶而辟焉,之其所畏敬而辟焉,之其所哀矜而辟焉,之其所敖惰而辟焉。”意思说的是,管理好家庭和家族要先修养自身,因为人们对于自己亲爱的人会有偏爱;对于自己厌恶的人会有偏恨;对于自己敬畏的人会有偏向;对于弱势的人会有偏心;对于自己轻视的人会有偏见。我们观察到,蔡当局执政以来,在“亲爱、贱恶、畏敬、哀矜、敖惰”等各个方面都出现了偏颇,导致了台湾民众越来越失望,民心已经开始思变。

    对犯错的民进党政客处处偏袒

    张天钦,美国杜兰大学法学博士,是蔡英文学长,其妻也是蔡英文同学,因此而被蔡当局重用,出任台湾海基会陆委会副主委,今年3月底,又被蔡当局任命为“促转会”副主委。此君8月下旬被传出“东厂”发言的录音,让台湾民众大为不满,只能被迫辞职。

    此次事件传出后,竟有民进党“立委”批评爆料的吴佩蓉“行为不当”。11月5日,台“立法院司法法制委员会”举行“张天钦事件调阅小组会议”,国民党“立委”林为洲提案要求前“促转会”副主委张天钦等相关人士要到“立法院”说明,被民进党“立委”以人数优势封杀提案。林为洲批评,民进党封杀相关提案,等于是在护航张天钦等人。

    这就是蔡当局,对自己人非常偏袒,即使出错了也要进行各种袒护,台湾民众已经对标榜极高道德与操守标准的“促转会”失去信心,也对蔡当局这样的做法失去了信任。

    对政治对手处处进行攻击

    蔡英文上台前,民进党的政客们对马英九是穷尽各种侮辱。上台后,更是不停攻击国民党等政治对手。尤其在选举年这种抹黑、攻击对手的事情层出不穷,就差把政治对手祖上十八代的事情都扒出来。

    陈水扁时期,侯友宜崭露头角,以不到五十岁的年纪被陈水扁拔擢为史上最年轻的“警政署长”。在这期间,民进党多次向侯友宜伸出橄榄枝,但都被侯友宜拒绝。那时候,民进党高层对侯友宜是关爱有加。可是自从侯友宜代表国民党出任新北市长候选人以来,对民进党籍候选人苏贞昌选情产生巨大威胁,苏贞昌阵营便使出各种招数抹黑侯友宜,“文大宿舍案”就是其中较大的一件。苏阵营质疑侯妻所得的这幢物业“大群馆”违规让“中国文化大学”租用为学生宿舍,问题是这幢已经使用21年都是合法的,为啥到选举年就不合法了?这就是蔡当局的政治手段,一切都是为了打倒政治对手。在蔡当局眼里,侯友宜是敌对阵营,要不择手段进行攻击抹黑。但是蔡当局却忘记了,侯友宜这种超越蓝绿的政治人物最适合新北市民口味,用这种下三滥的手段效果并不好。

    可以想象,苏贞昌阵营乃至民进党其它县市候选人,也会使出各种奥步对国民党阵营进行各种抹黑攻击,但在今年民心思变的情况之下,估计没有多少民众会买账。

    蔡当局倒向依赖美国却攻击大陆

    蔡当局一直奉美国为最大的外部依赖力量,其认为美国是世界第一强国,军力、国力都远超中国大陆,拼命向美国示好。他们总是误以为依赖美国,就可以毫无顾忌大玩“渐进式台独”。

    从与特朗普上台前通电话到现在,蔡英文在各种场合鼓吹与美国有共同的民主自由价值以对抗大陆。11月5日,蔡英文会见美国在台协会(AIT)主席莫健一行,高调声称期待美国及其他国家持续与台湾携手合作,共同为“印太区域”打造一个更加稳定和繁荣的未来。

    难道蔡英文忘记了,马英九时期两岸的稳定和繁荣是怎么来的?不从自身找原因,一味依赖美国攻击大陆,这只能让蔡当局的国际空间越来越少。

    蔡当局对民进党弱势人物异常照顾

    柯文哲自从出任台北市长以来,其两岸政策阐述让深绿分子大为恼火,这也导致蔡当局被迫在今年的台北选战中,放弃礼让柯文哲,推出姚文智这个外界都不看好的民进党政客,这纯粹就是满足深绿分子的虚荣心。

    今年“九合一”选战发展到现在,高雄的韩国瑜气势如虹,陈其迈却越来越弱,这也让民进党高层开始策略性地“友柯”抗击“韩流”,民进党高层的这些做法让姚文智大为尴尬,看来民进党扶植弱势的政客也是随着局势而变化的。

    蔡当局藐视国民党使自身判断偏颇

    蔡当局总是以为自己全面执政,可以为所欲为,把韩国瑜从北农总经理位置上轰下来,致使韩国瑜只能离开台北,接受国民党中央征召参加高雄市长选举。让蔡当局没想到的是,韩国瑜在高雄强势崛起,大白话的政见也让高雄市民非常感动,并且“韩流”还蔓延到其它县市。

    这就是蔡当局的修身之道,治台如乱台。他们真应该听听曾子的改进方法,“故好而知其恶,恶而知其美者”,在“亲爱、贱恶、畏敬、哀矜、敖惰”这五个方面进行改善。只是,民进党被“台独”深深绑架,做出这种改变的可能性太小了。

 

标签:当局 民进党 美国 攻击 英文 各种 国民党 对于 台湾 会有
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道