华广网

您当前的位置: 汇专题>专题>辛亥革命110周年 > 详情

民革中央举行纪念辛亥革命110周年座谈会

来源:中国新闻网 | 2021-10-19 11:17:13 | 编辑:洪莉萍

分享:
18日,民革中央举行主题为“弘扬中山精神,推进统一大业,共创美好未来”的纪念辛亥革命110周年座谈会,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话。

  本报北京10月18日电 (记者叶晓楠)18日,民革中央举行主题为“弘扬中山精神,推进统一大业,共创美好未来”的纪念辛亥革命110周年座谈会,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话。

  郑建邦高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义,表示民革将坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;始终把促进祖国和平统一作为工作重点,为两岸关系和平发展、融合发展不懈努力;一如既往坚决贯彻落实中共中央对台工作决策部署,坚持一个中国原则和“九二共识”、反对“台独”,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

  座谈会由中国辛亥革命研究会、中华中山文化交流协会共同主办。


为你推荐
  • 习近平在纪念辛亥革命110周年大会讲话的历史和现实意义
    1911年爆发的辛亥革命,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,传播了民主共和理念,以深刻的影响力推动了近代中国社会变革。习近平在9日的纪念辛亥革命110周年大会上,特别强调了今天我们缅怀孙中山先生等革命先驱历史功勋的现实意义。
    华广网2021-10-22
  • 【华广观察】台湾问题是中国人的事,中国人自己解决
    今年是中国共产党成立100周年,辛亥革命110周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在辛亥革命纪念大会上发表了重要讲话。总书记的讲话具有强烈的针对性,是在特定时空下,对中国统一进程的重要表述。高瞻远瞩,胸襟开阔,充满了对中华民族。
    华广网2021-11-01
  • 【华广观察】“我们相逢有期”:两岸同胞齐心协力 共创民族复兴历史伟业
    2021-11-01