网友热评  导航:首页 > > 正文

人而无信何以立!民进党却一直在骗

来源:华广网    2019-05-18 20:28:39

  华广网5月18日讯 题:人而无信何以立!民进党却一直在骗

  最近,高雄市长韩国瑜和国民党籍的县市长主张推动台湾的自由贸易区,招来民进党一片反对声浪。民进党当局领导人蔡英文宣称,自贸区会成为大陆产品的“洗产地”,使大陆的产品在自贸区转一手变成台湾货、不能让台湾货和大陆货分不清。事实上,世界贸易组织规定,进口产品需加值35%以上才得以变更产品产地,而且需视进口地规定而定。所以,要使台湾自贸区成为大陆货品的“洗产地”谈何容易!

  至于蔡当局“农委会主委”陈吉仲称“自贸区将开放大陆830项农产品,绝对害死台湾农业”,更是空穴来风。事实上,在李登辉执政时台湾开放936项大陆农产品来台,陈水扁则开放479项大陆农产品来台,剩下的830项农产品,马英九执政时一项也没开放。要开放或不开放,与是否设立自贸区没有必然联系。

  事实上,赖清德、陈菊过去担任台南市长、高雄市长时,曾经表态争取在其辖区内成立自贸区。赖清德至今还说想把台湾打造成自由贸易岛,朝野对推动自由贸易应有共识。前国民党主席朱立伦说,自贸区将来能发展成为全台都是自由贸易岛,蔡当局不要自己吓自己。前“立法院长”王金平指出,蔡当局对于自贸区的态度是昧于现实的抹黑,让他瞠目结舌。

  可见,民进党对台湾设立自贸区倡议的痛批理由根本站不住脚,是逢“中”必反的一贯作风,是欺骗民众以换取支持的谎言。

  民进党摸黑大陆、欺骗民众的历史可以说由来已久,令人印象深刻。2008年7月1日赖清德担任民进党“立法院”党团干事长,当天党团召开记者会,批评陆客赴台等于“解放军侵台”。7月4日两岸周末包机直航即将起飞,当日上午民进党团干事长赖清德、副干事长潘孟安、书记长叶宜津、“立委”翁金珠以大陆机场军事演习为例,质疑木马屠城会在台湾上演。赖清德在2008年11月24日接受专访,谈到两岸直航时更说,如果大陆战斗机跟在民航后面,或是民航机内有解放军,台湾根本反应不及,这不是危言耸听,台防务部门已经进行过木马屠城的军事演习了。如今十年过去了,却没有出现所谓的“木马屠城”、“民航机内有解放军”及赴台陆客“藏有解放军”。这说明,赖清德之流的说辞根本就是危言耸听、吓唬民众。

  蔡当局“驻日代表”谢长廷在2008年3月将“两岸共同市场”妖魔化,编制顺口溜“查甫找无工,查某找无尪,囝仔去到黑龙江”,大意是“男人找不到工作,女人找不到老公,找小孩去黑龙江”。不过,海协会、海基会于2010年6月29日签署两岸经济合作框架协议(ECFA),并经台湾“立法院”2010年8月17日通过,直到如今都没有发生谢长廷所说的这种状况。显然,谢长廷的这番说法纯属无稽之谈。

  总之,民进党为了一党一己私利,一味摸黑大陆,欺骗台湾民众,到头来政治诚信破产,立足之地丧失。(华广网网友 张良骅)

标签:台湾 大陆 民进党 开放 当局 民众 农产品 两岸 解放军 市长
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道