台湾时事  导航:首页 > > 正文

台“劳基法”协商蓝绿打群架 多人挂彩就医

来源:    2016-12-07 08:36:45

    民进党“立委”冲上主席台,与国民党“立委”爆发严重肢体冲突。(图片来源:台湾“中央社”)

    台湾“立法院”6日为处理“劳基法”修正案展开大对决,过程中爆发朝野党派激烈肢体冲突,多位“立委”因此受伤挂彩,被送医院。

    为阻挡民进党让“法案”强行过关,中国国民党“立法院”党团6日拂晓便占据议场主席台瘫痪议事。据台媒报道,民进党“立法院”党团下午进场后,见国民党仍占据主席台,便先在台下聚集成小圈圈讨论“战术”,而后瞅准时机一涌而上,几波“攻势”后终于倚仗人数优势,将“蓝委”挤下台。过程中两党全面爆发激烈肢体冲突,多人受伤,随后被送往医院。

    冲突中,“立委”们有人手臂受伤、有人肋骨受伤、有人小腿受伤,还有的事后脚踝肿胀到无法走路。特别是女“立委”部分,有人血压瞬间飙高;有人被抓伤;还有人投诉对方阵营女将情急之下张嘴咬人……

    最终,国民党方面因人数劣势败下阵来,绿营随即强行通过“修法”。对此,国民党“立法院”党团发表声明,以“我们深表抱歉”、“我们深表痛心”、“我们深表不舍”向劳工抱歉,更要求台当局领导人蔡英文向劳工道歉。

标签:劳基法  群架
[编辑:林颖 责任编辑:林颖]

相关报道