台湾时事  导航:首页 > > 正文

"时力"批民进党转弯:"劳基法"真那么好无须党纪威胁

来源:中国台湾网    2016-12-06 08:25:09

    “时代力量”党团总召徐永明。(资料图来源:台湾《联合报》)

    据台湾《联合报》报道,“一例一休”版“劳基法”6日拟在“立法院”闯关,大绿小绿再杠。民进党团总召柯建铭5日批“时代力量”又要辩论是找理由,“时代力量”党团总召徐永明也不客气指民进党政策转弯,又拿党纪威胁“立委”,民众都看得懂。

  徐永明说,“时代力量”从来就没有故意制造理由阻挡“劳基法修法”,只希望各党能就“法案”实质辩论,“而非只听一人说了算”。民进党“修法”上会期仓促上路,还砍了劳工7天假,就连执政党自家委员一时也转不过来。

  至于特休假,徐永明说,蔡英文10月初承诺多给特休假,但民进党版“劳基法”里的特休假上周四还是一片空白,直到被骂才拿出方案。徐说,最近民调显示,高达53.5%的民众希望维持7天假,假如执政党可以因为45%反对婚姻平权,就急踩剎车,那有过半民意想维持7天假,为何就不重视呢? 

  徐永明说,“劳基法修法”谁转弯、谁背弃民意、谁拿党纪威吓委员,民众都可以看得一清二楚。政策假如真的好,执政党团就不用以党纪威胁党籍委员。

标签:民进党  时代力量
[编辑:林颖 责任编辑:黄影]

相关报道