两岸交流  导航:首页 > > 正文

国台办:“武统”声浪升高主因是岛内“台独”分裂活动猖獗

来源:中国台湾网    2018-01-17 15:32:26

    中国台湾网1月17日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

    香港凤凰卫视记者:两个问题。第一,近期关于“武统”台湾的声音越来越多,蔡英文日前在一个场合表示说,相信大陆方面不会对台湾动武,请问发言人有何评论?另外一个问题关于M503航线,美国方面表示希望大陆不要破坏这样一个现状,希望双方能够通过协商来改变并发展关系,对此有何回应?

    马晓光:我记得外交部发言人对美国方面的表态已做出过回应,我没有新的补充。这条航线是国际民航组织经过科学的、专业的论证批准的,我们还是要相信科学,相信国际民航组织。

    第二个问题,大家都知道,我们对台的大政方针是明确的、一贯的,没有改变。之所以造成最近两岸“武统”声浪升高,我想主要的原因还是因为台湾岛内日益猖獗的形形色色的“台独”分裂活动。我们愿意尽最大努力、最大诚意,去追求和平统一的前景,但是我们也绝不容忍“台独”,绝不允许发生和出现“台独”分裂势力分裂中国的情况。(中国台湾网 高旭)

 

标签:我们 发言人 台独 问题 相信 分裂 一个 方面 回应 中国台湾
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道