华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

第七届“中国社创之星”海峡赛区4名创业者晋级全国赛

来源:华广网    2019-05-22 20:27:35

活动现场

  华广网5月22日福州讯(记者 王栋)5月22日,由福州市青年创业中心主办,福建海峡股权交易中心特别承办的第七届中国社会创业之星福建赛区路演赛于福建省福州市举行,共有四名社会创业者晋级全国赛,他们将代表福建赛区,参加6月在创见号邮轮上举行的复赛和决赛。

  中国社会创业家之星评选活动旨在搭建发现创新者社会价值、激励社会创业、营造更利于社会创业生态环境的平台。据悉,本活动由恩派公益组织发展中心、友成基金会发起,已经连续举办了六届,发掘了274位社会创业家。

来自台湾的创业青年拎咖啡负责人郭屹凡

  本届评选活动,福建赛区共有来自福建的39个团队报名,16位选手晋级初赛,经过紧张的三天赛前辅导,有9个项目参加决赛,其中有一个项目是来自台湾的创业青年。所从事的项目涉及文化传播、环保、教育、乡村扶贫、动物保护、公益助学等领域。在5月22日福建海峡股权交易中心举行的路演赛,通过“社会目标驱动力、解决方案创新力、组织行动能力”评审标准进行评分,最后有4个项目被评为社创之星,晋级全国赛。他们分别是:陆海拾尚、常青藤助学、拎咖啡、蒲文共享社群。

福建省常青藤助学服务中心江颖

  本次大赛评委由福建省青年创业促进会秘书长黄绍庆、青创导师委员会发起人之一张旭升、青创人资专委会主委导师张德生、福州青创导师专委会评审组导师林臻、福州青创副秘书长王晓华等担任。

  社创之星大赛海峡赛区是三次在福建地区开展,作为扶持青年创业的公益组织,福州青创将为参与的在地团队提供创业启动金低息贷款、创业导师扶持、和社会组织发展培训等一站式帮扶。为海峡两岸的优秀社会组织开展经验分享与资源共享,共同学习协作,推动海峡地区社会企业共同发展。

  “社创之星”比赛活动的举办将不断发现本地区社会创业者,通过伙伴网络的建立,促进合作与分享,以创新模式为建设美丽、文明、和谐、富裕的海峡两岸发挥积极作用。

标签:创业 社会 福建 之星 导师 青年 福州 海峡 赛区 项目
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道