华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

2019两岸媒体“清新福建行”启动仪式在厦举行

来源:华广网    2019-05-14 10:25:38

  华广网5月14日讯(记者 洪莉萍)由福建省政府新闻办、福建省台港澳办联合举办的2019“清新福建行”采访活动于5月13日在厦门正式启动。活动自5月13日起持续五天,由两岸媒体记者五十余人联合组成采访团,将踏访福州、厦门、泉州、平潭等地,实地报道两岸融合发展、闽台交流合作现状。

福建省台港澳办副主任钟志刚致辞

  福建省台港澳办副主任钟志刚13日晚在厦门举行的2019两岸媒体“清新福建行”启动仪式上致辞的时候表示,今年活动将聚焦福建省探索两岸融合发展新路、建设台胞台企登陆第一家园等主题,实地采访福建省贯彻落实“66条实施意见”、落实落细“应通尽通”、推出惠及台胞一系列新政策新举措的典型案例,凸显福建省在促进两岸融合发展中的重要地位,为下个月在福建举办的第十一届海峡论坛造势,为清新福建建设营造良好的舆论氛围。

授旗仪式

  也是行销公司总经理、宝岛联播网总监廖凤彬作为台湾媒体代表在启动仪式上发表讲话。他说,过去几年,或许在两岸交流中偶尔有些困顿。但是,每年春末夏初,我们都会来见证福建的“清”和“新”,一年比一年好。通过对我们所见所闻的报道,让台湾的乡亲们周知,让两岸的交流更清、更新。

台湾也是行销有限公司总经理廖凤彬连续参加七届两岸媒体“清新福建行”活动

  据悉,在接下来的采访行程中,两岸媒体记者还将前往厦门海沧货运站,参访中欧班列,采访台湾商品和台资企业通过中欧班列对接“一带一路”最新情况;前往泉州晋江龙湖供水泵站,采访福建向金门供水进展情况;前往福州连江县,参访连江黄岐-马祖航线,采访环马祖澳旅游区建设情况等。

标签:福建省 两岸 福建 采访 清新 厦门 媒体 建行 建设 港澳办
[编辑:星璃 责任编辑:陶宁薇]

相关报道