华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

“绿水青山待我还”台胞抗日遗址遗迹摄影安徽特展开启

来源:华广网    2019-05-10 19:49:10

图一:黄志贤来到安徽省图书馆参观特展

图二:台湾嘉宾在开幕仪式上致辞

  华广网5月10日讯(玉龙)由沪皖两地台联、图书馆共同主办的“绿水青山待我还”台胞抗日遗址遗迹摄影安徽特展5月7日下午在安徽省图书馆隆重开启。5月8日上午,正在安徽调研的全国台联会长黄志贤专程来到安徽省图书馆参观特展并对两地台联的相关做法给予肯定。

  展览选取1895至1945年间与台胞英勇抗日事迹相关的遗址、遗迹图片261幅,旨在纪念为中华民族独立和解放事业付出艰辛努力和巨大牺牲的台胞先烈,促进两岸民间史料共享和民众心灵契合,团结各界携手推进两岸关系和平发展,同心实现中华民族伟大复兴。沪皖有关方面领导与台湾抗日志士亲属代表共同出席开幕式。

  该展2018年11月3日在沪首展以来,社会反响热烈。此次特展是沪皖两地台联响应长三角高质量一体化发展国家战略、推进爱国主义文史教育资源共享的具体举措,亦为该展首次到内地省会城市展出。

  受沪皖两地台联邀请,台湾抗日志士亲属代表日前还参访了上海和安徽两地的历史文化纪念场馆。

标签:两地 台联 抗日 安徽 台湾 台胞 省图书馆 安徽省 代表 参观
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道