华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

带你走进第二届数字中国建设峰会

来源:华广网    2019-05-07 21:10:49

  华广网5月7日福州讯(记者 崔泾)第二届数字中国建设峰会正在福建福州火热举行。本次峰会核心展区总面积5.6万平方米。围绕“智能+”、融媒体等新主题规划了数字政府、数字经济、数字生活等七大展区,其中新技术、新产品的首展率超过一半以上。

  下面就跟随华广记者一起去现场看看今年峰会有哪些亮点。

  “三坊七巷大屏”亮相 刷脸就能“穿越古今”

  网龙在“数字福建”展厅搭建了一幅巨大的三坊七巷古街画卷屏幕,互动大屏以工笔画的风格,还原了一段历史中的三坊七巷。

“三坊七巷互动大屏”吸引眼球

  大屏采取的AR技术,可以让参展观众用Pad拍照扫脸,生成一个自己专属的古装形象投放到大屏端,成为三坊七巷场景中的一个角色,不仅能在“穿越”古街中了解历史文化,还能在智能互动中收获“眼前人便是画中人”的梦幻体验。

记者体验“穿越古今”式AR互动

  “101智慧教室”名师授课“分身有术”

网龙公司打造的数字教育小镇带来远程教育新模式

  “5G+全息投影”黑科技,让距离和地点不再成为教育资源的阻碍,打造异地双师互动教学模式、推动教育公平与发展。

“智慧教室”展台人气爆棚

  智慧教室可以提供丰富的语音及文字提醒,引导学生自主完成实验操作练习,给予用户真实、沉浸的体验。同时充分利用VR自身的特性,在满足师生对实验中教与学需求的同时,也大大降低学习成本。

  华为数字平台彰显“硬核”数字实力

  作为全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,华为携数字平台连续第二年参加数字中国建设峰会。

“数字经济”展区最引人注目的要数华为展台

  华为在本届峰会成果展览会搭建了360平米的展台,致力于以“无处不在的联接+数字平台+无所不及的智能”,打造数字中国的底座。

华为展出多种数字化、智慧化的创新应用

  峰会效应更大 参与更广

  6日下午第二届数字中国建设峰会正式对外开放以来,吸引了成千上万民众前来参观。

阿里巴巴集团展台

  阿里巴巴、百度、微软等众多数字经济领军企业的展台都是科技感互动感十足,十分吸引眼球。

百度公司展台

  据了解,本届峰会举办的三天时间里,参展单位将深入开展技术和项目洽谈,促成各地政府、社会组织、各类企业深化合作,进一步对接落地一批数字经济项目,推广应用一批电子政务成果,进一步凸显峰会的平台功能效应。

标签:数字 峰会 互动 展台 七巷 华为 平台 中国 经济 智慧
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道