华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

“5G+”媒体建设引领行业全新发展

来源:华广网    2019-05-07 21:06:07

  华广网5月7日福州讯(记者 崔泾)正在举行的第二届数字中国建设峰会上,5G成为了理所当然的主角,5G+医疗、5G+远程驾驶、5G+互动游戏等让民众目不暇接,大家感叹原来5G时代真的这么快就要来了。

  对于一向嗅觉灵敏的各大媒体而言,与5G技术结合更是时不我待。

新华网举办“数字内容创新成果发布会”

  新华通讯社7日在第二届数字中国建设峰会“数字生活”展馆举行了“数字内容创新成果发布会”。

“5G新媒体应用创新大赛”开赛在即

  期间宣布将举办5G新媒体应用创新大赛,运用“赛”“会”“展”相结合的形式,为全球5G新媒体相关行业组织、企业和专家学者搭建集前沿展示、赛事路演、交流研讨、智能体验于一体的交流合作平台。

以新华社为代表的各家媒体都已纷纷布局5G

从1G到5G,带给人们生活质的飞跃

  中国联通在第二届数字中国建设峰会上携37个5G创新应用亮相。

和5G相关的技术应用最吸睛

  7日在展台内人气最旺的是“5G轻量级演播室”,体验者只要站在绿幕前面对镜头,就可以和电脑制作的各种场景、画面立刻融为一体,产生“大片”般的视觉效果,同时还可实现视频拍摄的实时回传、编辑、发布。

中国联通打造“5G轻量级演播室”

  “5G+融媒体”,可以说将会打通传播业的最后一公里,5G带来的融媒生产的巨大空间,更给未来提供了无限可能。

快和小伙伴一起来体验5G脉动

  第二届数字中国建设峰会将于8日举行闭幕式,还没来得及到现场一看究竟的小伙伴们,可要抓住最后一天的机会了!

标签:数字 媒体 创新 第二届 应用 中国 二届 建设 国建 峰会
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道