华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

“数字”魅力 “智能”盛宴——第二届数字中国建设峰会开幕

来源:华广网    2019-05-06 21:15:50

  华广网5月6日福州讯(记者 崔泾)6日上午,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕。

第二届数字中国建设峰会开幕式主会场

  本届峰会围绕“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”主题,来自各省区市有关部门负责人、行业组织负责人、产业界代表、专家学者及智库代表等约1500人出席峰会。

  多位知名专家和企业家在主论坛发表演讲。

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示,中国的数字化进程正在全面展开,智慧社会将成为数字中国建设的重要成果。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在峰会主论坛发表演讲

  马化腾说,数字政府正在成为推动数字中国政务建设的高质量的重要抓手,数字政府改革建设,是政府管理方式、业务流程和基础架构的转变,把互联网思维引入政务,把群众爱不爱用、群众需求导向作为衡量的标尺。

  百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在第二届数字中国建设峰会上表示,中国的整体数字化进程遇上了人工智能的历史性机遇,我们需要抓住这一技术变革机遇,充分挖掘蕴含在数据中的巨大价值,为全球打造具有中国特色的“智能盛宴”。

百度创始人、董事长兼CEO李彦宏表示看好人工智能的发展前景

  李彦宏表示,互联网是前菜,它的特点是快;人工智能才是主菜,需要温火慢炖,但营养丰富。未来没有一家企业可以声称与人工智能无关,吃不到这道主菜,将失去一个时代。

本届数字中国建设峰会吉祥物“数娃”

  峰会主论坛上,国家网信办还发布了《数字中国建设发展报告(2018年)》,报告指出,数字中国建设要适应我国发展新的历史方位。报告对2018年各地区信息化发展情况进行了评价,北京、广东、江苏、上海、浙江、福建、天津、重庆、湖北、山东等地信息化发展评价指数排名前十位。

标签:数字 中国 建设 峰会 国建 人工智能 表示 第二届 二届 报告
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道