华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

2019海峡两岸电竞文化节在沪正式启动

来源:华广网    2019-04-18 08:24:24

图一:两岸嘉宾在活动仪式上(玉龙摄)

  华广网4月17日上海讯(玉龙)今天下午,由上海市海峡两岸交流促进会、上海市徐汇区文创办指导的“2019海峡两岸电竞文化节”启动仪式在上海漕河泾万丽酒店举行,由此拉开了本次海峡两岸北京、上海、台北、高雄四城市电竞文化节的序幕。据悉,活动的闭幕式暨上海电竞嘉年华将于今年7月初在上海举行。

  本次活动的联合主办单位,上海游族体育文化传播有限公司总裁李勇先生表示:游族体育是中国体育泛娱乐领域的领跑者,一直以来本着“服务大众,健康身心,传递快乐,创造价值”的宗旨,专注于推动中国文体行业的发展。本次活动将会通过电竞赛事、文化交流等活动,为两岸青年打造的新的交流平台;加强两岸合作,增进同胞感情。

  上海神羽文化传媒有限公司董事长高东旭先生对本次海峡两岸电竞文化节整体筹备、项目规划、媒体宣传等相关信息做了详尽说明,并呼吁更多的电子竞技、网络游戏、文化创意等相关机构一起助力参与此次文化节,通过备受年轻欢迎的互动娱乐活动,以电竞和游戏内容为载体,更好的推动网络游戏与中华优秀传统文化的融合发展,加强两岸青年的沟通和交流,促进海峡两岸经济文化交流和务实合作。

  正修科技大学校长龚瑞璋先生认为,正修身为台湾典范科技大学之一,有责任推动电竞职业发展、健全电竞教育环境以及培养电竞产业相关人才。正修科大于去年建设完南台湾最优质的电竞线下场馆-进化基地,做为培育电竞选手及优质节目主播制作人才示范基地。正修希望能成为南台湾未来电竞产业人才输出的大学之一,并期待搭建海峡两岸电竞文化交流平台以及共创电竞经济蓝海。

  在新闻发布会上,上海神羽文化传媒有限公司、上海游族体育文化传播有限公司、东森新媒体控股股份有限公司、姿辰多媒体整合有限公司共同签署战略合作协议,结成长期、全面的战略合作伙伴关系,共同携手打造“海峡两岸电竞文化节”项目品牌,实现资源共享、共同发展。

  此外,组委会还特别邀请了GK俱乐部创始人章杨为文化节交流赛首席顾问;并推举触手直播明星主播剑仙、台湾《ETtoday星光云》娱乐记者关韶文,为本次海峡两岸电竞文化节的推广大使,传播激情与快乐。

  业界人士披露,如今互联网已经深入到了两岸社会生活的各行各业,并通过影音、文学、动漫、游戏等方式为两岸人民提供了赋有中华传统文化内涵的文化产品。其中电竞和游戏产品作为网络文化重要组成部分,已经成为一种新的社交和生活方式,电竞甚至成为了年轻人的“主流运动”,也成为了两岸青年的共同话题。

  据了解,本次海峡两岸电竞文化节内容丰富,形式多样,将会进行中华传统文化公开课、两岸文创(电竞)交流论坛、两岸青年文化交流互访活动、线下游戏快闪展、电竞邀请赛等系列活动;让两岸青年能够全方位、多角度、深层次的进行沟通交流;备受年轻人喜爱的电子竞技项目将成为连接两岸年轻人的桥梁。

标签:两岸 海峡两岸 上海 文化节 活动 本次 有限公司 青年 游戏 台湾
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道