华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

今年两会,全国政协委员这样说……

来源:华广网    2019-03-04 10:11:26

    华广网3月3日北京讯(记者 乐山 宜桥)全国政协十三届二次会议3日下午在北京开幕,中国再次进入“两会”时间。粤港澳大湾区、网络安全监管、两岸少数民族文化交流成为了全国政协委员们较为关注的话题。

    全国政协委员、香港经济民生联盟主席卢伟国今年最关注的话题是粤港澳大湾区的发展。他在提案中建议,粤港澳大湾区应在航运、空运方面建设高层次的协调机制,进一步加大开放。

全国政协委员 卢伟国

    卢伟国说,粤港澳大湾区涉及三个不同的税区和三个不同的海关,如何让物流更畅通,是粤港澳大湾区进一步发展的关键。“我期待有更具体的政策措施出台,让粤港澳大湾区的人流、物流、资金流、信息流更畅通,让粤港澳大湾区成为一个宜居,宜创业、就业,更适宜旅游的美好湾区。”他说。

    全国政协委员、重庆市律师协会副会长彭静,较为关注网络安全问题。她在提案中建议加强行业部门监管,为青少年提供更为良好的网络环境。

 

全国政协委员 彭静

    “很多孩子学习都要用大量APP,这带来很多监管上的漏洞,一些不健康的内容随之产生,我在提案中建议加强行业部门监管,对APP进行标准分类,不同年龄段采取不同的监管措施,同时加强立法工作。”

    全国政协委员、内蒙古自治区扎兰屯市副市长杜明燕,在接受记者采访时提到了海峡两岸少数民族文化交流。身为“中国最后的狩猎民族”鄂温克族的一员,杜明燕表示,两岸少数民族文化交流是共同繁荣中华民族文化的表现。

全国政协委员 杜明燕

    “少数民族文化是中华民族文化的一部分,越是民族的就越是世界的,各个民族之间的交流交往交融也是共同发展、共同繁荣中华文化的表现。”杜明燕说,呼伦贝尔乌兰牧骑三少民族歌舞团近几年多次应邀到台湾演出,进行民族文化交流,在加强两岸少数民族文化交流方面就取得了非常好的效果。“我们同在一个蓝天下,同为中国人,都是为弘扬中华民族文化。”她说。

标签:民族文化 全国政协 政协委员 粤港澳 少数民族 文化交流 加强 不同 监管 提案
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道