华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

郭卫民:委员履职app使协商民主就在眼前

来源:华广网    2019-03-03 09:10:54

  华广网3月2日北京讯(记者 田宜桥 洪莉萍 乐山)“政协委员们可在委员履职APP上发表意见建议,进行互动交流。这是本届政协工作的一个创新点。”3月2日,全国政协十三届二次会议举行新闻发布会,发言人郭卫民在会上介绍了全国政协委员移动履职平台(“委员履职APP”)的运行情况。

  郭卫民说,“委员履职APP”是本届政协工作的一个创新点,也是全国政协贯彻落实习总书记重要讲话精神、开拓协商民主渠道和平台的一项重要举措。“移动履职app开通以来,政协在该平台上共进行16次群组讨论,1400余名委员参加,发言4000多,政协办公厅汇集整理出了10个方面的106条建议。”

  郭卫民介绍,今年两会期间,全国政协将开通一个主题讨论群,围绕全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告开展讨论。“线上线下同步讨论,非常生动。”“网络议政和远程协商效果很好,它的参与面广、互动性强,委员讨论也比较深入,可以把委员和各相关部门更好地联系起来。互联网新媒体使我们的履职打破了空间和时间的障碍,增强了委员们的责任感和参与感。”郭卫民说。

标签:委员 讨论 全国政协 政协 平台 一个 委员们 工作 政协委员 移动
[编辑:小米 责任编辑:陶宁薇]

相关报道