媒体声音  导航:首页 > > 正文

台媒:民进党耍两面手法,民众睁大眼莫被愚弄

来源:中国台湾网    2017-11-24 09:01:33

庆富集团总部(图片来源:中央网络报)

    台湾《中央网络报》今日发表评论文章指出,蔡英文日前约见台当局“国防部长”冯世宽,明确要求公布猎雷舰案的惩处名单、“依法”尽速处理合约事宜等。蔡英文此举看似要为喧嚷近一个月的猎雷舰案设下停损点。然而若该案诸多疑点,如庆富公司副董事长陈伟志入蔡英文办公室与台当局“新南向”办公室主任谈了什么?无高层下令,台湾地区“海军司令部”有何能耐可提前拨款,且涉及台湾“陆、空军”预算?高雄银行为何要提供联贷案的履约保证等无法厘清,岂能停损!

    评论指出,再多宣示要求“司法”调查勿枉勿纵、公布惩处名单,若不能厘清案情疑点,又有何用!更何况当台湾地区“海军司令”黄曙光在记者会上,声称“付款决定是他批的,‘海军’一切‘依法依约’,没有承受任何来自蔡英文办公室或台当局‘国防部’的压力,他负完全的‘法律’责任。”试问还要调查吗?不是已经有人自首要负完全“法律”责任了,不是吗?

    只是此种明显切割的手法,能杜悠悠之口吗?不仅如此,民进党当局还一再想将责任推给前任的国民党当局。最近炒作国民党主席吴敦义在2015年任国民党副主席时,两度于台湾领导人办公室内与前台当局“行政院”秘书长简太郎会面,企图将此等会面与简太郎召集的两次庆富联贷协调会进行连结,以塑造国民党对台湾银行团体施压让猎雷舰案联贷案得以通过的印象。

    评论表示,此种手法犹如台当局“金管会主委”顾立雄与“时代力量”“立委”黄国昌,在台湾“立法院”一搭一唱国民党当局以密件处理庆富公司陈情信有弊,再配合“时代力量”“立委”徐永明对外直指“没有高层施压,台当局‘行政院秘书长’有胆做这种事,鬼才相信!”一般,都是想要以含沙射影方式来制造所谓的贪渎案。殊不知当民进党当局也同样以密件方式处理庆富公司陈情信的事情公开,无端指控才告一段落。

    评论强调,台湾地区“海军司令”对外表示要承担所有提前拨款24亿新台币的“法律”责任,套句徐永明的话“没有高层施压,台湾地区‘海军司令’有胆做这种事,鬼才相信!”面对民进党当局一方面宣示严办“不法”,另方面又将政治与“法律”责任全部推给“前朝”,明显是在耍两面手法。对此,民众非得睁大眼看不可,否则就可能被愚弄了。

标签:台当局 海军 当局 责任 国民党 评论 台湾 台湾地区 英文 法律
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道