导航:华广网> 军事新闻 > 正文

2万余名考生竞聘2203个军队文职人员岗位(图)

来源:中国新闻网    2014-11-23 20:00:09
我要评论(0)    打印    字号: | 

11月23日,2015年度军队文职人员统一招聘考试在全国42个城市46个军队考场同时举行,图为第四考场的考生在进行考试。解放军报记者 穆瑞林 摄

  中新网11月23日电 据军报记者网报道,2015年度军队文职人员统一招聘考试,23日在全国42个城市46个军队考场同时举行。2万余名考生参加了公共科目和专业科目考试,将竞聘2203个文职人员岗位,平均报招比为10∶1,最高的达到208∶1。

  据了解,今年的考生平均年龄26岁,43%具有硕士以上学历,26%来自“985工程”“211工程”重点高校,综合素质较高。

  与去年相比,今年的统招进一步细化招聘条件、完善学科匹配,增加从事工作、专业技术资格、职业资格、实践经验等条件,提高了报考人员岗位对口率;完善网上报名系统,增加人员年龄、学历学位和所学专业自动校验功能,确保了应聘人员信息准确度;调整优化招考流程,文体岗位实行先面试后考试,增加二次补录环节,有效缩短工作周期,减少了招聘岗位空置率。

  此次考试严格贯彻公正从严要求,全程运用信息化手段监管,委托国家级专门机构制卷阅卷,向每个考场统一派出了巡考员,考务流程规范,考试纪律严明,整个考试工作安全有序、公开透明。

  此次考试成绩预计在2014年12月底前公布,届时考生可登陆中国人民解放军专业技术人才网(www.81rc.mil.cn)查询。(肖国亮、记者尹航)

标签:考试 岗位 军队 考生 考场 招聘 人员 增加 统一 文职人员[编辑:念薇 责任编辑:姚玲]
查看评论网友评论
用户名: 密码 匿名
所有评论仅代表网友意见