两岸交流  导航:首页 > > 正文

山西长治城区协助一滞留台胞顺利返台

来源:中国新闻网    2018-08-10 16:35:33

    

台胞谢女士所持有的《台湾居民来往大陆通行证》已经逾期。 邰常玲 摄

    中新网太原8月10日电 (杨杰英 邰常玲)8月9日,在山西长治城区区台办工作人员的协助下,逾期滞留该区近一个月的台胞谢女士终于登上太原飞往台湾的航班。

    7月5日,长治城区区台办接到市民师女士电话反映,说自己对外出租的房屋内滞留一名台胞,而这位台胞谢女士所持有的《台湾居民来往大陆通行证》已经逾期。

    在得知这一情况后,区台办工作人员立即上门服务,并且多方联系其家人,询问其证件逾期滞留原因。了解后得知,谢女士的签注逾期近一年半,已经构成非法居留。根据规定,谢女士应当被处以罚款并且遣送出境。

    

8月9日,在山西长治城区区台办工作人员的协助下,逾期滞留该区近一个月的台胞谢女士终于登上太原飞往台湾的航班。 邰常玲 摄

    经过区台办工作人员多方了解得知,台胞谢女士的逾期滞留并无恶意。针对其特殊情况,城区台办工作人员积极与区出入境大队会商后,决定特事特办,对其非法居留行为免于罚款,并为其办理了一次有效的《台湾居民来往大陆通行证》,解决其在大陆滞留问题。

    为保证谢女士能顺利登机,区台办工作人员积极联系机场工作人员为其购买了最近日期的机票,并于8月8日下午奔赴太原帮谢女士完成值机。

    经过区台办工作人员的不懈努力多方协调及多部门之间的密切配合,终于使谢女士早日回台和家人团聚。(完)

标签:女士 工作人员 台办 逾期 台胞 滞留 台湾 大陆 太原 城区
[编辑:依姗 责任编辑:陶宁薇]

相关报道