49幅“我心目中的大熊猫”金奖绘画亮相两岸特色庙会_两岸交流_华广网
两岸交流  导航:首页 > > 正文

49幅“我心目中的大熊猫”金奖绘画亮相两岸特色庙会

来源:中国新闻网    2018-06-10 20:18:01

  颁奖仪式。 杨伏山 摄

  获奖小朋友登台亮相。 杨伏山 摄

  获奖全家照。 林来生 摄

  金奖作品对外展出。 林来生 摄

    中新网厦门6月10日电 (杨伏山林来生)大陆首个对台研学基地10日举行首届“我心目中的大熊猫”现场绘画比赛颁奖仪式,从500幅参赛作品中脱颖而出、荣获金奖的49幅优秀作品,在第十届海峡论坛配套活动之一的“两岸特色庙会”亮相展出。

  当天,“2018年集美区第六届中小学幼儿园——‘我心中的大熊猫’现场绘画比赛”颁奖仪式在位于厦门灵玲国际马戏城的大陆首个对台研学基地——厦门集美对台研学基地对台研学大楼举办,厦门市集美区政府、文体广电出版旅游局、青少年宫和厦门灵玲国际马戏城的官员,为荣膺金奖的少年朋友们颁奖。

  主办方称,这批获奖绘画作品,现已统一在厦门灵玲国际马戏城对台研学大楼对外展出。

  据介绍,49幅优秀绘画作品的主角是厦门首对大熊猫双胞胎兄弟:“思念”和“思筠筠”。

  来自成都大熊猫繁育研究基地的这对国宝大熊猫双胞胎兄弟,作为天生的“颜值担当”,与集美结缘、入驻厦门灵玲动物王国大熊猫馆,将在这里度过快乐的五年时光,也为集美区的研学教育提供丰富的内容素材,成为科普、对台研学交流的重要组成部分,吸引越来越多的海峡两岸的学子、家庭前来集美研学、交流。(完)

标签:厦门 熊猫 绘画 基地 颁奖 金奖
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道