张志军:“惠台31条”会让台湾同胞切实受益_两岸交流_华广网
两岸交流  导航:首页 > > 正文

张志军:“惠台31条”会让台湾同胞切实受益

来源:中国新闻网    2018-05-29 09:53:08

    中新社昆山5月28日电 (黄莹)“大陆正积极行动,扎实推进落实‘惠台31条’,让台湾同胞切实受益。大陆言必行,行必果,说到一定办到,而且会办好。”海峡两岸关系协会会长张志军28日在江苏昆山表示。

    两岸(昆山)产业合作论坛28日在昆山举行,来自两岸的百余位政学商界人士展开深入交流。

    资料图片:海峡两岸关系协会会长张志军。

    张志军在致辞中表示,两岸同胞同为炎黄子孙,是打断骨头连着筋的一家人,是割舍不断的命运共同体。为维护和推动两岸关系发展,大陆坚持“九二共识”立场不动摇,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂行径,将继续扩大深化两岸经济、文化等领域交流合作,努力增进两岸同胞福祉。

    张志军表示,台当局拒不承认“九二共识”,破坏两岸和平发展的政治基石,为两岸和平发展势头带来冲击,导致两岸沟通商谈合作机制被迫中断,两岸关系面临复杂严峻形势和诸多挑战。

    尽管台海形势发生变化,但张志军认为,两岸各界寻求交流合作共同发展的热情未减,两岸产业合作趋势未变。“大陆经济正由高速增长阶段转为高质量发展阶段,随着大陆改革开放的前进步伐,两岸产业合作将会迎来更广阔的空间,更多的发展机遇。”

    张志军表示,“大陆开放的大门不会关闭,只会越开越大。秉承‘两岸一家亲’的理念,率先与台湾同胞分享大陆的发展机遇。今年2月28日,大陆发布实施31条促进两岸经济文化交流合作的措施,目前各地各有关部门陆续出台相关举措。在台胞台企集聚的江苏等地,深化两岸产业合作先行先试,教育、文化、科技等多领域不断增进交流合作。我们会努力把好事办好,让台湾的同胞受益。”

    张志军冀望两岸同胞坚定信心、排除干扰、砥砺前行,努力深化两岸经济、文化等多领域合作,为推动两岸和平发展、实现中华民族伟大复兴,做出新的贡献。

    原标题:张志军:“惠台31条”会让台湾同胞切实受益

标签:两岸 合作 大陆 发展 同胞 表示 昆山 两岸关系 关系 产业
[编辑:贾娜 责任编辑:赵勇]

相关报道