第八届海峡两岸信息服务创新大赛在福州启动 设置赴台选拔赛_两岸交流_华广网
两岸交流  导航:首页 > > 正文

第八届海峡两岸信息服务创新大赛在福州启动 设置赴台选拔赛

来源:中国新闻网    2018-05-17 20:01:38

  中新社福州5月17日电 (记者龙敏)第八届海峡两岸信息服务创新大赛17日上午在福州软件园启幕。本届大赛将设置赴台选拔赛,通过该选拔赛的选手将赴台参赛。

  据介绍,海峡两岸信息服务创新大赛是福建规模最大、知名度最高、参与人员最广泛的IT创新创业大赛。

  福建省经济和信息化委员会副主任陈建业在致辞时指出,海峡两岸信息服务创新大赛举办以来,紧扣产业发展节拍,集产学研用各方力量,注重机制创新,以竞赛为依托,突破行业发展“痛点”与“节点”,已演进成为两岸软件与信息服务业的产业服务平台。

  陈建业说,本届大赛将依托华为等骨干企业平台,重点围绕数字经济、大数据、跨境电商、人工智能、云计算等产业热点方向,进一步引导及推动产业发展,构建良性发展的互联共济生态圈。

  福州软件园产业服务有限公司常务副总经理黄美龙说,大赛对两岸高校人才培养、企业产品创新、新技术应用发展将起到良好的推进作用。主办方及组委会将携手各方,利用大赛平台,助力人才培养、技术和项目对接。

  黄美龙还介绍,本届大赛由入围赛、赴台选拔赛、决赛三大部分组成,于9月下旬报名截止后开启入围赛,10月28日举办大赛决赛,通过赴台选拔赛的选手可在11月3日赴台参赛。

  统计显示,该比赛已累计参赛项目11672部,共有23个项目获得来自洪泰基金、富士康等两岸企业或投资机构9000万元(人民币,下同)融资,乐圈影业等多家参赛企业年产值超千万。

  台湾业界人士接受记者采访时认为,该比赛有助于两岸计算机与互联网业界融合发展,有助于推动台湾青年来福州创业。(完)

标签:创新 福州 参赛 创业 建业 台湾
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道