台中建筑师公会福建宁德考察交流 促两岸建筑专业合作_两岸交流_华广网
两岸交流  导航:首页 > > 正文

台中建筑师公会福建宁德考察交流 促两岸建筑专业合作

来源:中国新闻网    2018-05-17 19:57:38

    图为台中建筑师公会在宁德考察交流。 林敬桦 摄

  中新网宁德5月17日电 (记者 吕巧琴叶茂)台湾台中市建筑师公会青年委员一行6人,16日来到福建宁德市开展考察交流活动,进一步加强建筑学领域研讨,推动产业交流,促进两岸建筑专业合作,增进两岸情谊。

  来访人员先后实地走访了福安市溪尾镇溪邳村、蕉城区霍童镇东岭村,结合专长对两个全省美丽乡村创建示范村进行建设项目评估,并与相关乡镇干部、村主干等就乡村建设进行深入探讨和交流。

  期间,青年建筑师们结合两个村的不同情况,对挖掘村居特色、村落保护等提出意见建议。

  共青团宁德市委相关负责人表示,此次考察交流活动加深了彼此认识和了解,为今后宁台两地开展更广泛和深入的建筑合作打下良好基础。

  共青团宁德市委、宁德市台办、宁德市青联相关负责人会见了交流团一行。(完)

标签:宁德 共青团 市委 台湾 福建
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道