两岸交流  导航:首页 > > 正文

小米华为积极拓展台湾手机市场

来源:中国新闻网    2018-04-16 20:26:22

    中新社台北4月16日电 大陆手机品牌小米、华为积极拓展台湾手机市场,以销售布局为例,小米在台据点今年将达10店规模,华为也即将在台开出首间体验店。

    小米MIX 2手机

    据中央社报道,相较于三星、宏达电、Sony在台销售渠道和数量趋于稳定,大陆手机品牌小米、华为近期拓点脚步比往年更为积极。

    小米今年积极拓展实体营销渠道,本月14日开幕的“小米新北中和环球专卖店”坐落于新北中和,同时也是新北市第一家小米专卖店。随着这家专卖店的开幕,小米在台开设的实体店增至6家,包含2间小米之家(台北店、台中店)、4间专卖店。5月小米还将在新竹再新开一家专卖店,届时其实体店数量将增至7家。

    报道预计小米今年在台专卖店将达10间规模,加上与台湾知名电子产品销售商的策略合作,并入其全台327间销售据点,这将大幅壮大小米虚实整合的实力。

    同时,小米也透露第3间小米之家确定会落脚台北信义区核心,已选定位置,将以旗舰店规格打造,具体时间表暂未对外公开。

    另一方面,华为智能手机在2017年出货量达1.53亿台,全球市占率突破10%,稳坐全球第三名,仅次于三星、苹果。华为去年12月在台湾市场占有率虽达到2.7%,创近几年来新高,但高层坦言,在台表现还不够让人满意,今年目标包括加强台湾本地化、年轻、女性族群。同时,第一家华为品牌体验店将于4月21日在台北三创开幕。华为也将在4月19日在台发表旗舰机P20与P20Pro。(完)

标签:小米 在台 华为 专卖店 手机 台湾 今年 台北 将在 一家
[编辑:贾娜 责任编辑:赵勇]

相关报道