两岸交流  导航:首页 > > 正文

两岸企业家齐聚世界企业领袖高峰会 共谋高质量发展

来源:中国新闻网    2018-04-01 15:17:40

2018世界企业领袖高峰会·南京涵碧楼论坛1日在南京开幕。 李珂 摄

    中新网南京4月1日电 (杨颜慈)2018世界企业领袖高峰会·南京涵碧楼论坛1日在南京开幕,来自两岸工商界人士及国际企业家共800余人共聚一堂,以期通过多方合作,实现互利共赢。

    自2014年成立以来,涵碧楼论坛作为由海内外知名企业家所创立的非营利性民间组织,以定期聚会的方式,为政产学研各界提供对话机会,也成为两岸企业家沟通合作的重要平台。本届论坛以“经济高质量发展的企业责任与战略选择”为主题。

    南京市市长蓝绍敏在致辞中称,宁台有着深厚的历史渊源,以及紧密的现实联系。希望通过本次论坛,双方企业家和商界精英领袖可以深入交流,深化合作,共同探讨两岸及全球发展大计,为企业社会责任和发展出谋划策。

当天,为配合“南京涵碧楼论坛--2018世界企业领袖高峰会”的召开,同步举行了南京涵碧楼开幕典礼。 李珂 摄

    中国国民党前代理主席林政则表示,江苏的南京、苏州、昆山长期是台商聚集地,苏台关系非常深厚。希望在大陆发展的台商企业,抓住机遇不断深化双方合作,互利共赢。

    “两岸文化交流正日益频繁,希望双方借着这股热潮,在坚持九二共识的基础上,持续推动各项交流,增进两岸同胞的福祉和亲情。在全球关税壁垒和自由贸易的十字路口,两岸更应携手合作,共同应对。”林政则说。

    当天,为配合“南京涵碧楼论坛--2018世界企业领袖高峰会”的召开,同步举行了南京涵碧楼开幕典礼。

    据悉,涵碧楼来自台湾日月潭畔,是1901年当地商人兴建的木造建筑物,一度是官方招待所,后来成为蒋介石与宋美龄夫妇钟爱的行馆。直至1999年由台湾乡林集团并购涵月楼饭店后重建,这座历史名楼从此变成了文创度假酒店的标志性品牌。如今,在青岛、南京相继开设的涵碧楼,也成为两岸政商的交流沟通平台。

    台湾商业总会理事长、乡林集团董事长赖正镒表示,南京涵月楼酒店投资30亿元人民币,从规划至开业历时7年。历史上,日月潭畔的涵碧楼见证了两岸政府和民间的沟通桥梁,也期待南京的涵碧楼可以推动两岸合作再上台阶。(完)

标签:两岸企业家
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道