两岸交流  导航:首页 > > 正文

两岸青年昆明滇池骑行 共赏“高原明珠”风光

来源:中国新闻网    2017-11-20 20:55:44

图为两岸青年环滇池骑行。 李进红 摄

    中新网昆明11月20日电 (胡远航 高雅)20日,随着一声令下,来自两岸的60名青年沿昆明滇池湖畔,开启了骑行之旅。

    当日,由云南省台办主办的2017“滇台青年自行车环滇池体验营”交流活动在昆明启动,吸引来自中华青年单车环台协会和西南林业大学单车协会的60名青年参加。

    他们以云南民族博物馆为起点,沿有着“高原明珠”美誉的滇池骑行55公里。全程不竞速、不计成绩,两地青年两两搭对,一同感受滇池秀美风光。

图为两岸青年参访云南民族博物馆。 李进红 摄

    台湾中华大学学生王恩皓是第五次来大陆。她称,虽曾多次来大陆旅游,但依然被彩云之南的美景所吸引。此次环滇池骑行,能以骑会友,共同感受美丽的山水风光,非常高兴。

    “第一次接触到这么多台湾同学,希望可以相互学习交流。”西南林业大学学生杨涛说,他对台湾青年的创业就业理念非常感兴趣,希望以后还有更多机会,和他们近距离交流。

    云南省台办主任张朝德表示,通过骑行,可以更好地拉近两岸年轻朋友的心。未来,云南省台办还将继续举办此类活动,促进两岸青年的交流。

    据悉,在骑行之前,云南省台办还组织台湾青年参访了云南陆军讲武堂、西南联大、云南民族村等景点,让台湾青年充分感受云南丰富多彩的民族文化。(完)

标签:青年 滇池 骑行 台湾 云南 两岸 台办 云南省 昆明 民族
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道