两岸交流  导航:首页 > > 正文

200余位两岸青年在北京大联欢

来源:中国新闻网    2017-07-25 15:16:46
 
全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞在活动上讲话。

  中新社北京7月24日电 (记者邢利宇)“二十年再相聚”——两岸青年大联欢24日在北京中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。两岸两百余位初次或再次相见的新老青年朋友们欢聚一堂,叙友情谈未来。

  从1997年到2017年,中国宋庆龄基金会开展两岸青年交流整整走过20年。全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞在当日活动中鼓励两岸青年珍惜友谊,加强交流,共同创造美好未来。

  他说,两岸同根同祖,是血脉相连的一家人,实现中华民族伟大复兴与两岸同胞的命运息息相关,需要一代又一代中华儿女接续奋斗。青少年朋友要接过振兴中华的接力棒,坚定维护一个中国原则,推动两岸融合发展,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福贡献力量。

  王家瑞也强调,我们要共同秉持“两岸一家亲”理念,传承中华优秀传统文化,弘扬伟大时代精神,助力两岸民心相通和经济社会融合发展,为两岸民众带来更多福祉特别是为青少年一代创造更多交流互鉴渠道,增进彼此了解、理解与认同。

  他还表示,大陆地域广、市场大、机会多,我们欢迎台湾青年来大陆学习生活和就业创业,愿意和台湾有关机构加强合作,搭建创业创新舞台,为两岸有志青年提供更多的追梦圆梦、人生出彩的机会。

  “永恒的依恋——两岸青年交流二十年回顾图片展”也在青年交流中心展出。图片展由“深耕交流,共筑‘心’家园”“寻脉中华,共建‘薪’历程”“践行公益,共创‘新’未来”三个部分组成,集中展现了两岸青年跨越世纪的交流历程和美好瞬间。

  当晚,“情漫海峡·爱聚两岸”联欢会在该中心未来剧院举办。联欢会由“忆往昔”“看今朝”“展未来”三个篇章组成,表达了两岸青年对友谊的珍视和对未来的期盼。两岸青年自创主题歌曲《我们的心》大合唱将联欢推向高潮。

  据悉,由中国宋庆龄基金会主办的“二十年再相聚——两岸青年交流主题系列活动”之暑期交流活动于7月16日正式拉开帷幕。大联欢便是系列活动之一。活动期间,两岸青年还将分成四路开展“寻迹京杭运河”“我的民俗相册—走进陕西”“大陆公益行”“丝路拾珍—敦煌行”等主题活动。(完)

标签:宋庆龄 基金会 青少年 创业
[编辑:吴勇 责任编辑:黄影]

相关报道