两岸交流  导航:首页 > > 正文

福州“海交会”深化对台交流 120家台企亮相台湾馆

来源:中国新闻网    2017-05-19 08:18:02

    本届“海交会”台湾馆内,现场烹饪的台湾美食吸引福州市民目光。 记者刘可耕 摄

  中新网福州5月18日电 (刘可耕叶秋云)为期五天的第十九届海峡两岸经贸交易会(简称“海交会”)18日在福州开幕。本届“海交会”继续坚持海峡特色,深化两岸交流合作。

台湾馆展示的台湾生铁壶吸睛。 记者刘可耕 摄

  连续7年亮相“海交会”的台湾馆,今次亦带来地道台湾味。这是台湾馆自2010年起第8次亮相“海交会”,展出规模达288个摊位,包含农产食品、文创礼品、家居生活及美容生技等四大产业,共有120家台湾企业集中参展。

本届“海交会”台湾馆人气旺。 记者刘可耕 摄

  除了以地道台湾为主题,今年台湾馆更结合“The Taste of Joy from Taiwan”的副主题,传递台湾乐活的美食力、设计力及产品力。

台湾馆内另设马祖馆展示的马祖酒厂生产的马祖陈高和老酒,吸引参观者品尝。 记者刘可耕 摄

  台湾馆馆长陈英显表示,台湾企业拥有傲人的创新研发技术及市场敏锐度,例如,来自台湾台中的爱心进公司能将粗旷的铁锤化成可爱疗育的文创品,大爱感恩科技将回收的塑料瓶变成环保纱线制成兼具环保与产品功能的生活织品及服饰,铁碳公司听到消费者的心声开发出不破坏墙面、缤纷时尚的魔力吸盘等等。

两名美女在台湾馆内另设的马祖馆展示马祖酒厂生产的马祖陈高和老酒。 记者刘可耕 摄

  “台湾展商以健康、天然、创意、永续的特殊感染力,让台湾馆再次成为海交会的参观亮点。”陈英显说。

  在台湾馆外另设的马祖馆内,人头攒动,与台湾美食小吃不同,这里的风土人情和丰富的旅游资源似乎更吸引民众。记者看到,马祖旅游业界也向详尽地向过往客商介绍了诸如生态资源、观光特产等马祖旅游的亮点。

  马祖酒厂实业股份有限公司总经理刘九铭说,希望借由“海交会”这个平台能够达成推广马祖旅游以及马祖好酒的一个目的。目前,马祖酒在福建地区也慢慢产生知名度,所以这个部分的话,我们希望再加一把力。(完)

标签:台湾 福州 酒厂 公司 美食
[编辑:吴勇 责任编辑:黄影]

相关报道