两岸交流  导航:首页 > > 正文

金门官员赴厦推介2017金门马拉松 报名启动

来源:中国新闻网    2016-10-14 08:20:33

  金门县副县长吴成典(左)介绍2017金门马拉松赛事 杨伏山 摄

  中新网厦门10月13日电 (记者 杨伏山)与厦门一水之隔的金门县官员,13日跨海前来厦门全力推介2017金门马拉松,期盼即将进入第十个年头的这一运动,得到两岸携手相助。

  金门县副县长吴成典当天在厦门说,金门马拉松作为厦门国际马拉松姐妹赛事,明年将迈向第十年,在两岸合作之下其知名度得以迅速提升。

  他说,很希望厦门、金门两岸携手,助推金门马拉松赛事向前发展。他代表金门县长陈福海表示,该县府团队将在既有基础上继续努力将其发展成为海岛特色的马拉松,竭诚欢迎大陆同胞莅临。

  金门县政府教育处处长李文良介绍说,由金门县政府主办的金门马拉松,为推广全民运动兼顾金门观光效益,2017年将做些许改变,分健康休闲组、路跑组、半程马拉松和全程马拉松。

  根据赛事安排,健康休闲组及11.2公里的路跑组将提前至马拉松前一天即1月14日举行,1月15日则举办全程及半程马拉松专业赛事,让选手在空余时间能细细品尝有海上金门的美景。

  据介绍,明年1月14日、15两天于金门大学举办的2017金门马拉松,竞赛组限6000人,其中全程马拉松2000人、半程马拉松3000人及11.2公里路跑组1000人,以及5公里健康休闲组限16000人。该赛事将于10月24日下午2点开放全球网络报名。

  另外,2017金门马拉松确定男、女全程马拉松第一名将各获得4万元人民币奖金,男女半程马拉松第一名则各获得5000元人民币的奖励。

  李文良称,因金门马拉松在两岸知名度日渐提升,两岸越来越多的企业乐于持续赞助,除了金门酒厂股份有限公司、复兴航空公司等台湾企业之外,厦门广电集团、厦门建发国际旅游集团等大陆企业,也相继透过其企业影响力及网络媒体助力,让活动办得更成功。(完)

标签:马拉松 金门 厦门 赛事 金门县 两岸 企业 半程 全程 休闲
[编辑:吴勇 责任编辑:黄影]

相关报道