华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

两岸15位琴童拉开2019年第六届中华好琴声大赛帷幕

来源:华广网    2019-06-11 20:56:03

  华广网6月11日上海讯(玉龙)由上海市海峡两岸交流促进会、好琴声(上海)网络科技联合主办的“乐坛新秀音乐会”,于6月9日晚在上海东方艺术中心-东方演奏厅举行。来自海峡两岸的15位选手为300余名现场观众带来一场音乐视听盛宴。钟听、王冠文、夏小曹、周铭恩、谭璐等两岸知名音乐老师也莅临了此次音乐会。据介绍,这场音乐会也是2019年第六届中华好琴声大赛的“前奏曲”。

钟听为音乐会致辞中

  音乐会伊始,由中国首位海归任教的斯坦威签约钢琴家/上海音乐学院附属中学钟听老师为大家开场致辞。随后,在沪台湾音乐工作者、好琴声(上海)网络科技有限公司总经理/音乐日记项目创始人陈德鹏先生为大家介绍了此次音乐会举办的初衷。陈先生表示,音乐日记是为两岸喜爱音乐又学有所成的同学们创造一个展现自我的舞台;同时,他也希望藉由音乐日记这个平台,为爱乐人们提供一个记录学琴生活、分享交流与音乐网红的平台;也期待通过众多的线上线下活动的培育与锻炼,打造出一波波乐坛新秀,成为音乐界的千里马,在音乐日记平台上与大家分享他们的作品,为广大社会群众提供优美的音乐。

陈德鹏介绍音乐日记

  晚上8时许,音乐会演出正式开始,来自海峡两岸的乐坛新秀们逐一亮相,将他们最擅长的曲目奉献给大家。此次音乐会最小的选手年仅9岁,即将就读上海音乐学院附小四年级;最大的选手目前就读于浙江音乐学院大学钢琴专业。

  音乐会演出形式多样,包括钢琴独奏、小提琴独奏、钢琴四手连弹、钢琴小提琴合奏等等。曲目也非常丰富精彩,从东方到西方,从古典到现代:《云雀》、《春节序曲》、《漫游集》、《蝙蝠序曲》、《夜行神龙》、《查尔达斯舞曲》、《花之圆舞曲》、《D大调波兰舞曲》、《勃拉姆斯f小调第三钢琴奏鸣曲》、《伊萨依无伴奏第三奏鸣曲》、《维奥蒂小提琴协奏曲》、《李斯特超技练习曲》……13首曲子行云流水般一气呵成,精彩的演出深深地吸引了300余位现场观众。

两岸音乐人士在音乐会现场

  音乐会主办方介绍,未来将有更多的乐坛新秀音乐会在两岸各地演出。音乐日记将为两岸甚至全世界各地的爱乐人们打造一个分享音乐、相互交流的平台,共同创建美好音乐生活。

标签:音乐 音乐会 日记 上海 钢琴 两岸 演出 大家 平台 乐坛
[编辑:星璃 责任编辑:陶宁薇]

相关报道