华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

第二届数字中国建设峰会闭幕 政策和报告发布干货满满

来源:华广网    2019-05-08 20:27:39

  华广网5月8日福州讯(记者 崔泾)为期3天的第二届数字中国建设峰会8日在福州落下帷幕。

第二届数字中国建设峰会闭幕

  8日上午的闭幕式前,首先举行了政策和报告发布仪式,国家网信办、工信部、司法部、生态环境部、农业农村部、国家卫生健康委、国家广播电视总局、中央党校(国家行政学院)、国家航天局、国家文物局、国家档案局等11家单位发布各自领域最新出台的政策或报告。

政策和报告发布仪式上,多家单位发布了最新出台的政策或报告

  其中,国家文物局副局长关强发布了《博物馆馆藏资源著作权、商标权和品牌授权操作指引》;司法部信息中心副主任刘其昌发布《大力推进“互联网+”公共法律服务》;国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安发布《关于促进“互联网+医疗健康”发展情况的报告》;国家航天局对地观测与数据中心副主任王程发布《国家民用卫星遥感数据管理暂行办法》。

国家卫生健康委发布了《关于促进“互联网+医疗健康”发展情况的报告》

  第二届数字中国建设峰会取得了一系列丰硕成果。在开幕首日的签约仪式上,遴选出的41个项目进行现场签约。峰会期间福建省对接的数字经济项目达587个,总投资超过4500亿元。其中,签约落地项目308个,总投资超过2500亿元,涵盖物联网、大数据、人工智能、芯片等多个领域。同时,本届峰会也获得了民众的热烈响应,截至8日中午,峰会现场的参观人数共计达15.7万人次。

峰会期间展馆内人气爆棚

福建省委秘书长、宣传部长梁建勇主持闭幕式

  第二届数字中国建设峰会闭幕式上,中兴通讯股份有限公司董事长李自学、科大讯飞执行总裁陈涛、新大陆科技集团CEO王晶等分别作了主题发言。

  当天,由数字中国建设峰会组委会指导,福建省数字办、中国信息通信研究院支持,数字中国产业发展联盟、数字中国研究院联合在福州正式启动数字化转型“领航计划”。

数字化转型“领航计划”启动

峰会主会场媒体区

  乘着数字中国建设峰会的东风,福州市争当数字中国建设示范城市、数字中国福建样本排头兵,加快构建以数字经济为主导的现代化经济体系,用“智能+”助力制造业转型升级。

标签:数字 中国 峰会 发布 国家 建设 国建 报告 健康 第二届
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道