华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

“台湾环保产业技术交流会”在第20届中国环博会上举行

来源:华广网    2019-04-15 20:49:27

交流会现场图(玉龙摄)

  华广网4月15日上海讯(玉龙)以“工业废气处理”、“生物科技及土水处理”、“水及废水处理”为主题的“第二届台湾环保产业技术交流会”今天下午在上海新国际博览中心举行的“第20届中国环博会”上同期举行,这是台湾贸易中心及台湾环保暨资源再生设备工业同业公会携手上海市工商业联合会环境保护产业商会、浙江省环保产业协会及其他驻地协会合办的一次两岸业界技术交流会。

  旨在为两岸环保产业发展及环境保护提供专业视野的台湾环保产业技术交流会,始办于去年的第19届中国环博会上。当时这一技术交流会吸引了逾百名参加会议的听众,受到了大陆同业的广泛好评。今年,为台湾的环保技术在上海指标展览平台打响名号,台湾贸易中心上海代表处更深化在地连结,携手了上海与浙江的环保产业协会联合办会。

  交流会上,台湾贸易中心上海代表处张企申首席代表表示,环境保护产业受到了全球的重视,台湾环保技术的相关经验能够让大陆同业得以借鉴,并为两岸产业的合作提供着难得的先机。特别是,去年国台办发布的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(31条)中第八条“大力推进台商投资区和两岸环保产业合作示范基地建设“,更是在政策上鼓励两岸环保产业进行交流与合作。而今天的技术交流会,就是一个实实在在的服务于两岸环境保护企业的一个举措。

  台湾环保暨资源再生设备工业同业公会理事长陈鸿儒、上海市工商业联合会环境保护产业商会会长陈建中、浙江省环保产业协会秘书长钟亦明等在交流会举行前先后致辞。来自华懋科技、爱迪亚科技、仁维国际、新野科技、台湾卜力斯、元锠工业、氢创机构的7家台湾参展企业干部担任主讲嘉宾,向参加中国环博会的参展企业主及两岸媒体介绍了环境保护产业发展的各项先进、高效益的环保技术,并进行了面对面的关于产业及商务对话。

  交流会上,一位大陆同业表示,台湾的环保产业以中小企业为主体,其中废水及空污处理、生态环境维护都是台湾企业的拿手强项,而对于环境污染控制及环境质量改善均具解决方案。在这一领域,我们两地的企业,是有广泛的合作空间的。

  据了解,台湾贸易中心扮演两岸贸易平台角色,以促进两岸环保产业合作为推广重点并执行多项拓展活动;而台湾环保暨资源再生设备工业同业公会则整合台湾环保产业能量,推动海内外环境永续发展及贸易共荣。双方继于今年中国环博会推广,下半年更将共同参加泰国及越南水展,协助企业将服务范围扩大至东盟市场。

台湾环保参展企业在博览会上(玉龙摄)

台湾环保参展企业在博览会上(玉龙摄)

两岸嘉宾在交流会上(玉龙摄)

标签:环保 台湾 产业 两岸 保产 交流会 企业 环境保护 上海 会上
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道