华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

福建省台联召开八届二次理事会

来源:华广网    2019-03-22 20:35:34

图为会议现场。

  华广网3月22日福州讯 3月21日至22日,福建省台联八届二次理事会在榕召开。参加和列席会议的有省台联八届理事会理事、各设区市、各有关县(区、市)台联主要负责同志、省台联处以上干部和离退休厅级干部共60余人。省委统战部副部长陈飞到会指导并讲话,省台联党组书记江荣全、会长江尔雄、副会长梁志强参加会议。

  会议主要议程是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神和参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话,传达贯彻全国“两会”和全国台联十届二次理事会精神,总结省台联2018年工作,部署2019年工作任务。

省委统战部副部长陈飞讲话。

  陈飞副部长在讲话中充分肯定了省台联2018年所取得的成绩,并对下一步的工作提出了希望和要求。他指出,2019年省台联要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥桥梁纽带作用,充分发挥台联工作特色优势,服务我省对台工作大局,扩大两岸经济文化交流和基层民间交往,积极探索两岸融合发展新路。要深化落实台联改革,牢牢把握台联改革的正确方向,持续提升台联组织凝聚力吸引力。他要求全省台联系统要不忘初心、牢记使命、勇担大义、积极作为,为坚持高质量发展落实赶超、加快新福建建设和推进祖国和平统一进程不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

省台联党组书记江荣全在会议中讲话。

  江荣全书记在讲话中,强调全省台联组织要加强党的政治建设,把学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把政治建会摆在更加突出位置,深刻认识加强党的政治建设的重要性和必要性,深刻领悟习近平总书记讲话中所蕴含贯穿的马克思主义观点、立场和方法,把握两岸关系发展和祖国必然实现统一的客观历史规律,把握关心关怀台湾同胞利益福祉的深厚为民情怀,把握新时代坚持“一国两制”、推进祖国和平统一进程的战略谋划。他要求,全省台联组织要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强政治引领,发挥政治作用,提高政治能力,净化政治生态,激发干事创业的精气神,牢记肩负的职责和任务,勇于担当、追梦前行,不断把我省台联工作推向高质量水平,为落实赶超加快新福建建设和推进祖国和平统一进程作出更大的贡献。

省台联会长江尔雄作工作报告

  江尔雄会长在会议上代表省台联第八届常务理事会作了工作报告。她说,2018年,省台联围绕中心、服务大局、主动作为、开拓创新,切实加强政治建会,不断夯实台联思想建设根基,不断优化台联组织工作格局,不断推动闽台深度融合发展,不断扩大对台宣传信息辐射,各项工作取得了显著成效。她指出,2019年,省台联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及对台工作的重要论述,引导广大台胞围绕党和国家以及福建省委的决策部署,强信心、勇担当、鼓实劲、出实招,深化团结服务,深耕基层,着力强基固本,狠抓台联改革方案落实落地,探索海峡两岸融合发展新路,推动台联工作再上新台阶。

标签:台联 政治 工作 习近平 会议 发展 总书记 二次 建设 祖国
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道