华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

苏辉:有坚决防止和遏制“台独”的底线

来源:华广网    2019-03-06 15:29:08

  华广网3月5日讯(记者洪莉萍 田宜桥 乐山)十三届全国人大二次会议开幕会于3月5日上午在人民大会堂举行,国务院总理李克强在政府工作报告中,用不到200字概括了中央对台工作的大政方针。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉在台盟界别小组会议上发言表示,报告有“坚决和防止遏制‘台独’的底线”。

  全国政协副主席、台盟中央主席苏辉(洪莉萍 摄)

  苏辉发言表示,李克强总理的报告体现贯彻了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的总体主线,也体现了人民政府为人民服务的宗旨和精神,报告内容包含了非常多大量的实事,体现了迎难而上、敢于碰硬的担当精神。报告内容非常丰富,把2018年整个国家经济、社会、法制等各个方面都进行全面的解读,所以可以说这个报告为这次两会全国人大代表、委员交出满意的、漂亮的答卷。

  “报告突出了服务型政府,非常务实。2018年各项工作到位,无论是经济发展、社会保障、就业教育等诸多方面都能体现服务型,特别是减税让利,这些让群众有获得感、幸福感,有切身感受。”苏辉如此表示。

  在政府工作报告中,用不到200字概括了中央对台工作的大政方针,“重点突出了全面贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,态度非常明确、坚决。”

  今年的报告在台湾部分突出了反对和遏制“台独”的重要性。去年报告中的“绝不容忍任何‘台独’分裂图谋和行径”,而今年直接使用的是“反对”和“遏制”这两个词,尤其是遏制,用词可谓相当之重。

  “有坚决防止遏制‘台独’的底线,政府工作报告中的坚决态度体现中央对台方针,对我们的工作有很强的指导。” 苏辉表示。

标签:报告 遏制 体现 台独 表示 坚决 精神 工作 政府工作报告 对台
[编辑:小米 责任编辑:陶宁薇]

相关报道