华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕 签约项目金额超103亿元

来源:华广网    2018-12-06 16:38:03

2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕,各产业合作推动小组交换合作项目签约文本。

    华广网12月6日讯(记者 洪莉萍 王栋)2018两岸企业家峰会年会5日下午在厦门圆满闭幕。峰会期间,各产业合作推进小组分别就相关领域进行深入研讨,达成多项共识。共签约项目36个,涉及金额超过103亿元人民币。

    峰会大陆方面副理事长张平在闭幕致辞中提到,本次年会两岸企业家参会踊跃,大陆方面和台湾方面报名参会人数都远超预期,是两岸企业家峰会年会举办以来参加人数最多的一次。这足以证明了两岸一家亲、加强两岸企业合作、促进两岸经济融合发展是大势所趋、人心所向。张平表示,本次年会的召开也“让大家吃了‘定心丸’,两岸交流合作的大道不会越走越窄,只会越走越宽。”

    据介绍,本届年会除了开闭幕式、专题演讲和专题论坛等内容外,新增项目考察、成果站、座谈会等活动,形势更加多样。此外,还增加了农业、节能环保、智能装备、现代服务业等议题,张平指出,“这显示出两岸产业合作的新气象和新内涵,合作领域正在向更宽更深的方向发展。”

    张平表示,本届年会还起到了“宣介政策、释疑解惑”的作用。通过峰会,企业家们所关心的问题能够得到有关部门的积极回应。

    据悉,下届年会预计于2019年下半年在南京举办。

标签:两岸 年会 峰会 合作 企业家 张平 产业 闭幕 方面 人数
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道