华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

改革开放成就东莞巨变 在莞台胞生活越来越好

来源:华广网    2018-12-05 09:04:49

参访松山湖海峡两岸青年创业基地

    华广网12月4日东莞讯(良超、徐远)今日,参加“改革开放40周年海峡两岸网络新媒体东莞行”的两岸媒体记者参访了松山湖海峡两岸青年创业基地、滨海湾新区,并与滨海湾新区主任进行了座谈。期间,记者深入了解到改革开放40年来东莞方方面面取得的成就,感受到不断发展进步的东莞为在莞台胞提供了美好生活。

    在松山湖海峡两岸青年创业基地,记者们了解到改革开放40年来,在东莞快速发展的过程中,台资企业已成为东莞经济社会建设、莞台交流合作及两岸关系和平发展的重要力量。

媒体行记者在滨海湾新区合影

    在东莞市滨海湾新区,记者通过参访得知滨海湾新区已被省广东省政府列为粤港澳大湾区发展的五大重点平台和广深科技创新走廊十大核心平台,将深入开展与台港澳地区的合作。未来滨海湾新区寄托着东莞新一轮“产城人文”融合发展,将会成为东莞未来经济的新增长极和兴奋点,引领东莞未来30年经济发展,再创东莞新辉煌。

座谈会

    参访结束后,东莞市委副书记、滨海湾新区主任张科与记者们展开座谈,现场答疑解惑。张科谈到东莞是台商、台胞聚集地,未来滨海湾新区将拿出约70公顷的土地打造容纳三万台港澳和内地商人。

座谈会现场

    张科还表示,目前台港澳青年想要买房太难了,深圳房价大概是香港二分之一,东莞只有不到深圳四分之一。新区完成建设完成后既可满足台港澳青年工作、又可保障了台港澳青年享有同样质量生活,生活成本又没这么高。

媒体行记者合影

标签:东莞 新区 滨海 海湾 台港澳 青年 记者 海峡两岸 未来 媒体
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道