华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

狂轰写历史---北工大破记录之日!

来源:华广网    2018-12-04 19:49:59

    华广网12月4日讯(徐远、良超)第二届海峡两岸学生棒球联赛循环赛最后一天,卫冕冠军北方工业大学和复赛冠军厦门大学齐齐亮相,为了争夺大陆学校总分第一与来自台湾的两支劲旅世新大学和嘉南药大展开了开赛以来最为精彩的争夺。

IMG_20181204_111437

    世新大学今天有一个好的开始,靠着3支安打1保送和北工大守备失误,两局结束就先取得3-0的领先!

    但北工大的反击来的很快!来自北京的大一少年吴海正临危受命担任中继投手出场。主投三局半仅被敲出4只安打,责失2分。而北工大也凭借来自台湾的阳仲鸿同学适时的二垒安打,将比数追平。阳仲鸿同学本场比赛发挥极为出色,有机会向同族长辈阳岱钢看齐哦!

IMG_20181204_134243

    这还不算完!在世新大学紧急更换中继投手出场以后,北工大第六棒宋奇轩同学挑战投手成功,击出一记中外野高飞球,世新大学连续出现接球不稳,结果包括宋奇轩同学在内所有场内3位队员均回到本垒得分!比分来到3-6!同学也完成了本次赛事第一计场内全垒打。

Screenshot_20181204-180229

    接下来北工大的两岸同学们再接再厉,在三局下半总计轰出7支安打,拿到8分,将比分反超为8-3。

IMG_20181204_134353

    世新大学落后不担心!毕竟本次比赛是比较大陆和台湾学校互相之间三场比赛的胜负情况,由大陆第一和台湾第一进入最后的总决赛,每一个小分可能都会发生决定性作用。世新大学的杨朋谕同学在四局上半随即用一支清垒的二垒安打,一棒帮助球队拿到两分!

    可惜北工大大一新生吴海正同学今天发挥极为镇定,在队友守备遇到麻烦的时候依然用稳健的控球稳住比分领先,赛后采访时他表示就是希望用一颗一颗的好球来提醒队友努力争胜,来回报教练的信任。五局上半结束,北工大依然以8-7领先!

    附吴海正同学帅照一张!

mmexport1543916446338

    得分不一定需要安打!五局下半随着连庭玮敲出安打上垒后,靠着投补之间的缝隙,北工大三位同学都占据了垒包,最后一记内场球,连庭玮同学回到本垒得分,北工大将领先比分拉开到9-7!而与此同时两个半小时的比赛时间也到了!

IMG_20181204_143308

    最后在北方工业大学的两岸师生共同努力下,两年内第二次战胜了世新大学挺进总决赛,距离卫冕的目标又近了一大步。最值得称道的是这场比赛是大陆大学棒球队在两年中第一次在循环赛中战胜来自宝岛的棒球队!

    赛后已经和球队续约五年的台湾著名教练江仲豪开心的告诉记者,前两天比赛都憾负对手,今天特地剪了个头发,希望有好运伴随,总决赛一定会继续加油争取把奖杯留在学校。上届赛事MVP,来自台湾的队长廖冠程同学也对今天大陆小师弟吴海正的发挥赞不绝口。比赛结束之后来自两岸的球员热情拥抱,互致敬意。

IMG_20181204_143209

    感谢两岸的棒球小子们为我们奉献出如此精彩的一场比赛!

Screenshot_20181204-180506

IMG_20181204_143200

    附:今日海峡两岸学生棒球联赛大学甲组最后一日循环赛其他比赛结果

    厦门大学1:2嘉南药大

    大连大学0:9万能科大

    

    

    

    

    

    

标签:同学 大学 北工大 比赛 世新 安打 台湾 来自 大陆 最后
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道