华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

以球会友 棒球交流让两岸学子心连心

来源:华广网    2018-12-04 15:13:03

    华广网12月3日深圳讯(良超、徐远)昨日,2018第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛进行到第二天的比赛。记者来到上一届卫冕冠军队北方工业大学队进行采访。

江仲豪教练

    记者首先采访到球队教练江仲豪,他带领着由台湾学生和大陆学生共同组成的北方工业大学棒球队参加此次决赛。他表示,参加这次两岸学生棒球联赛总决赛非常有意义,不仅两岸的棒球队可以互相学习、共同提高竞技水平,同时也能加强两岸青年之间的交流交往。

    此外,记者还采访到北方工业大学法系学吴邲光教授。他是本次大会总决赛的技术顾问,这次北方工业大学棒球队的队员有一半都是他的学生。他表示这些学生在棒球比赛和训练的过程中,都能够找到自己乐趣和感受到大陆的善意。他衷心祝福这次参赛的所有代表队都取得好的成绩,预祝本次比赛圆满完成。

标签:学生 工业大学 北方工业 总决赛 采访 棒球队 这次 两岸 棒球 比赛
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道