华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

两岸新媒体大陆行 ┃ 难说再见

来源:华广网    2018-11-05 11:45:28

历时17天的首届“海峡两岸网络新媒体大陆行”活动接近尾声,两岸100余名记者通过镜头聚焦、文字记忆、足迹见证等多种手段,讲述大陆故事,宣传大陆发展,聚焦大陆改革,虽然活动即将结束,但是两岸同胞对这种充满正能量的活动喜闻乐见,也期待着海峡两岸网络新媒体大陆行的“下次再见”。

 

首次两岸网络新媒体以聚焦大陆改革开放40年为主题,足迹遍布大陆多个省市区,地域跨度大、题材多、体验广。各路记者所到之处,记者和读者们被各地崭新的面貌、众多的机遇、良好的环境深深感染和吸引。短视频、头条号、微博、微信、直播、问答、航拍等各种互联网新技术全方位的立体报道,成为两岸同胞倾听大陆故事的大餐和盛宴。

大陆改革开放40年,成果惠及两岸同胞。两岸同胞是大陆翻天覆地巨变的见证者、参与者,也是大陆改革开放成果的获得者、受益者。尤其是在当前两岸融合发展加速深化中,两岸经济合作、民间交流、文化传承都需要两岸同胞的掌声和赞许。

特别是大陆发展机遇和成果,两岸新媒体以事实报道为根本,文字、图片、音频等多种方式满足台湾同胞对大陆认知的需要需求,是大陆发展的宣传者报道员,为两岸同胞减少误解疑虑搭建起彼此认知的桥梁、纽带、窗口。

现在,从社会反响的实际情况看,两岸网络新媒体大陆行成果亮眼,影响非凡。通过更多的此类活动,让聚焦大陆商机的镜头、宣传大陆成果的报道、记载大陆文明的记忆进入广大台湾同胞心中。

可以说,大陆改革开放40年,台湾声音、台湾智慧、台湾方案、台湾人才等台湾因素为大陆改革开放注入了强大动力和活力。今天,大陆秉持“两岸一家亲”理念,为在大陆打拼的台湾同胞提供同等待遇,分享发展机遇,让选择到大陆打拼创业的台胞充满信心。

海峡之声广播电台台长冉继业(左)与深圳市委常委林洁互相交流

所以,在这种境况下,我们都期待着更多更好更广的两岸网络新媒体大陆行的相关报道。这可以让更多的台湾同胞熟悉、了解、认识、读懂、看到大陆的改革开放成果,以及人文情怀、民俗文化、发展成就等既有历史传承也有现代气息的生活面貌。

标签:大陆 两岸 同胞 媒体 成果 发展 改革开放 报道 网络 台湾同胞
[编辑:依姗 责任编辑:陶宁薇]

相关报道