华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

“同舟共济 携手发展——纪念改革开放40周年影像记忆” 摄影家镜头港珠澳大桥

来源:华广网    2018-10-25 14:59:59

    华广网10月25日讯(记者良超)“同舟共济 携手发展——纪念改革开放40周年影像记忆”活动进入第八天,两岸摄影家们顺利完成珠海段采风,并在今天由珠海转场汕头,继续用镜头记录改革开放的影像记忆。

    下面跟着我用文字与图片一起来了解珠海。珠海于1980年成为经济特区。改革开放以来,确立了本身高科技和旅游地位,建立了以高科技为重点的工业体系,珠海工业已逐步形成电子信息、家电电气、生物医药、石油化工、机械制造、电力能源等六大优势产业。

1980年香洲全景

    珠海从昔日一个经济落后的边陲小县,一跃成为新型花园城市,面貌焕然一新。特别是港珠澳大桥的兴建、横琴特别开发区的设立等等,都给珠海带来了巨大的发展机遇,珠海正在成长为珠江西岸的一个重点城市。

2000年香洲全景

    具了解本次活动的两岸摄影家们自10月21日两岸摄影家们到达珠海后,先后参访拍摄港珠澳大桥、拱北口、格力集团、北京师范大学部等十余处代表性地标早出晚归,用相机捕捉珠海这座城市的每一个美丽瞬间。

今天香洲全景-严越培摄 

官宣港珠澳大桥-张伟摄

摄影家镜头下的港珠澳大桥-焦红辉摄

珠海的清晨-周志鸿摄

青春洋溢的珠海大剧院-卢清国摄

参访格力集团

标签:珠海 城市 摄影家 两岸 改革开放 立了 大桥 香洲 全景 成为
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道