华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

2018沪台青少年科技夏令营4日开营 今年主题“玩转科技·点燃梦想”

来源:华广网    2018-07-04 13:37:18

    

开营仪式现场图(玉龙摄)

台湾老师在开营仪式上(玉龙摄)

    华广网7月4日上海讯(记者张玉龙)今天上午,沪台青少年科技夏令营在上海科技馆开营,无论你是谁,只要你热爱科技,有一颗好奇心,敢于创新,将可以助你圆梦。

    记者了解到,来自11所上海学校和24所台湾学校的1000多名中学师生上午齐聚上海科技馆,沪台同学结队,运用手机APP,通过别开生面的定向挑战赛,验证自己体能、智能和定向技能的同时,展现大家在环境压力下迅速做出正确判断和果断决策的能力与应变能力。营员们笑对挑战,于地壳探秘馆学习打绳结,于生物万象馆探生物,于信息时代馆翻译摩尔斯电码……做中学,玩中学,不亦乐乎。

    本次夏令营主题日活动由上海市台办、上海市科委、台盟上海市委、上海市台联、上海科技馆、上海市科协、上海市进才中学、上海市登山户外运动协会等单位共同筹办。

两岸学生参加定向挑战赛集结(玉龙摄)

    上海市海峡两岸交流促进会会长李雷鸣与来自上海市科委、上海科技馆、台盟上海市委与上海市台联、浦东新区台办的有关领导,台湾民意代表廖国栋、台北市立景美女中校长黄赟瑾、嘉义县永庆高中校长苏渊源等两岸嘉宾出席了开营仪式并为各分营授旗。李雷鸣会长宣布“玩转科技 点燃梦想——2018沪台青少年科技夏令营”开营。主办方还为沪台青少年安排了精彩的科技秀和科普影片欣赏等丰富多彩的活动。

    据介绍,本次夏令营旨在通过交流活动和科普场馆参访,使沪台青少年感受科技的奥妙,激发他们走近科学、参与科学、探索科学的热情,培养其运用科学探究方法的能力,树立以科技推动社会进步的梦想;同时通过实战合作,增进沪台青少年的交流、合作与友谊。

标签:上海市 科技 上海 青少年 夏令营 科学 玉龙 科技馆 中学 仪式
[编辑:依姗 责任编辑:陶宁薇]

相关报道