华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

中华美食-物联网国际科技论坛在福州开幕

来源:华广网    2018-06-20 16:30:55

论坛现场

    华广网6月14日福州讯(廖晋)6月19日,由福建省企业与企业家联合会、福建餐饮文化促进会主办的中华美食-物联网国际科技论坛在福州开幕。论坛以“用物联构建世界餐饮蓝球,让智能架筑两岸美食虹桥”为主题,吸引海内外物联网餐饮领域的精英翘楚及国际美食专家共一百余人参与。论坛旨在促进物联网界与中国食品、餐饮业的交流与合作,深化物联网餐饮应用,释放物联网发展新动力,进一步推动餐饮、食品结构调整和产业转型升级。

    

与会嘉宾作主旨发言

    高峰论坛上,与会嘉宾针对各自关注的行业领域作了主旨发言,并围绕“智能餐饮”这一主题进行了对话,现场智慧火花闪耀,精彩不断,物联网餐饮行业的热点技术与精彩应用均得以展现。

    

论坛主办方负责人林成兰女士发言

    论坛主办方负责人、福建餐饮文化促进会会长、桥亭冰清玉洁慈善基金会发起人林成兰在开幕致辞中提出“以智能打造餐饮,让智慧充斥餐饮,才能助力餐饮行业的科技发展”的观点,得到与会嘉宾的一致认同。

    

旭辉·福建新消费产业投资基金启动仪式

    论坛期间,还有序地进行了美国教育机构签约仪式和旭辉·福建新消费产业投资基金启动仪式,并就智能餐厅的现状和未来进行了项目调查。

    

慈善募捐活动上,林成兰女士获赠纪念相册

    论坛感恩晚宴上,林成兰还组织了慈善募捐活动。林成兰女儿林冰清现场动情讲述了自己患白血病后,在家人、朋友支持和鼓励下战胜病魔的感人故事。她表示,希望通过今晚的募捐活动,为白血病患儿筹集到16万元运动基金,帮助他们实现一年每周两次户外打高尔夫球的梦想。

    

林冰清为白血病患儿募集善款

    林冰清表示,之所以组建这样一支特殊的高尔夫球队,一来是打高尔夫球运动强度不大,白血病儿童基本都能参与,可以让他们增强体质,提高免疫力;二来是让孩子们能够走出病房,亲近自然,身心得以放松,并且在运动中能够和小伙伴们结下深厚的友谊。

    

中国国际教育电视台台长李世强

    中国国际教育电视台台长李世强出席了本次论坛并参与了募捐活动。他向记者表示,四年前他第一次关注桥亭冰清玉洁慈善基金会,就被林成兰女儿林冰清战胜白血病魔的故事所感动,这几年,他一直关注着基金会的发展和白血病儿童的救助活动。今天参与到募捐活动中,就是希望通过自己的一份付出,为白血病儿童群体切实做一点小事,让他们感受来自社会大家庭的温暖,都能像林冰清一样完全康复。

    

论坛特邀嘉宾安吉洛·普布罗先生

    论坛特邀嘉宾美国麻州议会众议院众议员、麻州议会众议院科技与政府事务委员会主席安吉洛·普布罗先生在感恩晚宴上向林成兰、林冰清为慈善公益事业付出的努力表达了诚挚的敬意。他认为,小小年纪的林冰清为白血病孩子们筹集善款的举动,正如她母亲成立桥亭冰清玉洁慈善基金会一样,都是在奉献爱心。他说,只有爱才能让来自不同国家、不同文化的人团结起来,做真正有意义的事情,她的感人故事让他义无反顾地来到这里,并要将这个故事代代相传下去!

标签:中华美食 物联网
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道