“心”智造 赢先机 台达落实智造模式 让智造更胜一筹_华广报道_华广网
华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

“心”智造 赢先机 台达落实智造模式 让智造更胜一筹

来源:华广网    2018-06-09 09:08:23

台达集团发言人周志宏表示,随着全球制造业升级大幕的拉开,台达提出并启动智能制造,持续开发从设备智能化,到产线智能化,再到工厂智能化的“智造力”。

    华广网6月7日上海讯(记者渔舟)记者今天从台资企业中达电通上海总部了解到,2018中国(武汉)国际自动化与机器人展览会召开期间,台达落实智造模式,展示的可视化节能工厂解决方案吸引了现场业内人士的广泛关注。

    智能制造是台达发展的重要方向,以复杂的电子制造经验、丰富的工业自动化专业知识为基础,整合从设备端感测、控制驱动、数据传输,到信息分析管理等相关技术,发展从智能设备、智能产线到智能工厂的全方位整合解决方案。展会上,台达通过现场大屏幕呈现生产制造可视化和能源管理的监控模式,高度呈现台达落实智能制造模式的先进成果。

    在6月6日展开的台达媒体交流会上,台达集团发言人周志宏表示,台达始终秉承“环保 节能 爱地球”的企业经营使命,在日常运营中实践自主承诺,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。随着全球制造业升级大幕的拉开,台达提出并启动智能制造,打造自己的智能制造解决方案,落实智造模式,持续开发从设备智能化,到产线智能化,再到工厂智能化的“智造力”。同时,台达也积极寻求合作,整合机器人制造生产线与研发中心,投资10亿新台币,设立机器人研发总部,着重开发智能制造关键技术与设备。

台达集团-中达电通机电事业部总经理陈敏仁表示,台达密切关注行业的需求与变革,不断构建新的智能制造解决方案,满足制造业用户的高需求。

    台达集团-中达电通机电事业部总经理陈敏仁表示,台达密切关注行业的需求与变革,以长期耕耘自动化的丰富经验,逐步打造智能制造。从智能设备、智能产线到智能物流,从智能厂务监控到能源管理,从自动化硬件到软件,不断构建新的智能制造解决方案,满足制造业用户的高需求。位于台达吴江生产基地的智能制造示范线,通过从设备到工艺的改善,实现高度智能化。在产线操作人员数降低近90%的同时,提升产能40%。

    据有关统计,中国智能制造的市场规模正在以16%的年复合增长率快速成长。台达以最复杂的电子制造经验为基础,累积长期耕耘工业自动化的专业知识,从智能设备、智能产线层层展开,发展到智能生产、智能物流、智能工厂,逐步实现“更胜一筹”的智能制造,引领智能制造新发展。

标签:智能 制造 设备 智能化 解决方案 自动化 工厂 模式 表示 制造业
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道