华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

2018厦门工博会将举办论坛 聚焦两岸智造产业融合发展

来源:华广网    2018-03-13 19:46:54

新闻发布会现场(华广网 吴勇 摄)

 

华广网3月13日福州讯(记者 吴勇)本网记者从福建省政府新闻办今天召开的发布会上获悉,2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“厦门工博会”)将于4月12日至15日在厦门国际会展中心举行。

据了解,即将到来的厦门工博会,将携手两岸制造业权威机构及其知名企业,紧跟“中国制造2025”国家发展战略,聚焦“智能制造”主题,结合海峡两岸关系发展的新契机和新形势,展示两岸工业合作进展、智能制造最新趋势,打造智能制造解决方案、人工智能技术应用最前沿、最集中的展示平台,助力中国制造向智能化、绿色化和服务型升级,加快实现从制造大国走向制造强国。

厦门市人民政府办公厅副主任洪耀发在发布会上介绍说,2018厦门工博会展览面积为85000平方米,展位规模将超过3500个标准展位。设有机床设备、智能制造、橡塑工业、工模具、印刷及广告设备、工程机械等专业展区,其中智能制造、印广设备和工程机械继续以独立IP对外招展招商。目前,本届展会的招展工作已近尾声,已确定展位数接近3000个,参展企业800多家。

洪耀发表示,参展企业呈现三大特点:一是智能制造企业参展踊跃,预计展览规模将突破600个;二是众龙头企业携最新行业技术精彩亮相;三是展商复展率高,超7成老展商新装再亮相。

据介绍,本届工博会还将举办2018年海峡两岸经贸论坛,论坛将围绕“新时代下的两岸智造产业融合发展趋势”主题展开研讨。两岸共同市场基金会董事长詹火生、台湾电电公会荣誉理事长焦佑钧、中国机电商会台北办事处主任李荣民、台湾智慧自动化与机器人协会理事长黄汉邦、新松机器人总栽曲道奎等嘉宾,以及两岸业界、学界的知名专家学者、企业家将联袂登台演讲,嘉宾们将围绕智能制造,“中国制造2025”国家发展战略等议题,为两岸合作发展献计献策。

标签:制造 两岸 智能 厦门 工博会 中国 海峡两岸 企业 工业 展位
[编辑:依姗 责任编辑:陶宁薇]

相关报道