华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

50多位台北社区艺术工作者走进上海杨浦公园作交流演出

来源:华广网    2018-03-13 08:56:07

 交流演出现场图(玉龙摄)

交流演出现场图(玉龙摄)

    华广网3月12日上海讯(刘夏 记者张玉龙)12日下午三点半,拥有60年历史的上海东北部公园杨浦公园中央景区热闹非凡。首次走进上海公园进行交流演出的50多位台北市社区的艺术工作者,与上海杨浦区社区艺术工作者一起参加了“两岸一家亲 双城姐妹情”2018沪台社区文化交流演出。

    记者在现场看到,由台北市议员阙枚莎率领的台北市律动舞蹈推广协会同来自杨浦区多个街道、镇的社区艺术团队在杨浦的社区大舞台上奉献了一场精彩的交流演出。上海市台办主任李文辉、副主任李骁东,中共杨浦区委书记李跃旗、常委程绣明等两岸嘉宾出席活动。

    据介绍,台北市律动舞蹈推广协会参与此次演出,是来自祖国宝岛的社区艺术团队首次登上杨浦社区文化的大舞台。全团50余位来自台北市各行各业、社区村里的“婆婆妈妈”带来了爵士、嘻哈以及多首极具台湾少数民族风情的集体舞、啦啦操等节目,吸引了大量的游园群众和周边居民前来观看。带队的台北市议员阙枚莎表示,团队成员表演的集体舞、啦啦操,实际上在平时的表演中就类似于红遍大陆的广场舞,这次能将这些两岸人民都喜闻乐见的艺术表演带到杨浦,与大陆朋友切磋技艺、展示风采、交流感情,团队都非常的兴奋。

    据悉,此次活动是杨浦区进一步推动区台两地基层交流、民众往来的探索与尝试,下一步还将邀请岛内团队参与到杨浦的市民文化节、元宵行街会等社区文化品牌项目中,旨在以接地气、有人气的社区文化活动为纽带,区台携手,传播优秀的市民文化,实现两岸民众更深入的交流交往。

 

交流演出现场图(玉龙摄)

交流演出现场图(玉龙摄)

标签:社区 交流 演出 台北市 玉龙 团队 杨浦 现场图 出现场 上海
[编辑:依姗 责任编辑:陶宁薇]

相关报道