华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

福州市台协举办“31条惠台措施座谈会”

来源:华广网    2018-03-08 09:24:15

3月7日下午,福州市台协会举办“31条惠台措施座谈会”。(孟斌 摄)

    华广网3月7日讯(孟斌 廖晋)今天下午,福州市台协会举办“31条惠台措施座谈会”,20余位在大陆创业、就业、求学的台商台胞代表与会。他们纷纷表示,《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》覆盖面广,针对性强,为他们今后在榕生活、创就业提供了更加坚实的保障,他们深受感动,备感温暖。

福州市台协会会长陈奕廷。(孟斌 摄)

    福州市台协会会长陈奕廷说,“这31条惠台政策非常好,可以促进两岸的融合发展。长期以来,有很多在台湾取得医师、会计师、律师等执照的专业人才,来到大陆没有办法取得相应的职业资格,31条惠台政策特别强调解决了这一点,而且专业人才来到大陆可以申请科研经费,甚至成为国家科研立项的负责人,未来对台胞来到大陆发展提供了很大的发展机遇,广大台胞都觉得非常开心!”

福州市台协常务副会长蒋佩琪。(孟斌 摄)

    这次大陆出台的31条惠台措施让福州市台协常务副会长蒋佩琪十分鼓舞,她说,“未来我想要转型升级做大健康产业,其中包括医疗、旅游、农业文化观光,31条政策的出台可以给有很多支持,当然我也是非常的欣喜。特别是,台湾因为生源不足,有很多老师失业在家,其中也不乏很多优质老师,今后更多的台湾优质老师酒可以到大陆从教。”

黄炜峻接受记者采访。(孟斌 摄)

    福州康德口腔院长黄炜峻也是一名台胞,他说:“31条政策出台以后,台胞可以更加便利地在大陆就业创业了!在台湾取得的医生资格证也可以认定大陆的医师资格证,这是一个非常好的政策,体现两岸在医疗专业人才上有共同的信任,两岸在医疗行业上会有共同发展。”

陈葳俊在座谈会上发言。(孟斌 摄)

    陈葳俊是一名正在福州大学大三就读的台湾学生,所学专业是国际经济贸易科技。他说,“我认真看了31条惠台政策,对于在大陆读书的台湾学生来说非常有帮助。比如说,有了这个政策,台湾学生可以在大陆申请证券、期货基金从业资格,然后不用参加专业知识的考试,进入证券或者是银行行业。这对我们在读金融或者是国贸、财政这些金融系专业的学生来说是非常有帮助。”

标签:大陆 台湾 可以 政策 台胞 福州市 措施 两岸 学生 非常
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道